生活在吉安,爱上麦地网!

[健康茶坊] 我的网球肘好了——治疗经验分享:每天晚上喝一小口壁虎酒,睡觉前搽蜈蚣酒

@吉安股战场 发表于 2022-7-2 21:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
6319 13
三月份发的帖子

发病原因,可能不是挖树蔸——因为这劳动强度不会超过挖菜地。挖树蔸、挖菜地可能只是加重了病症。

发病原因,应该是不合理的用鼠标。原来的时候我键盘和鼠标放在下面,可能人坐得太高,肘子悬着在那里用鼠标,导致肘关节的肌肉长时间紧张劳损。

因为原来在罐头厂宿舍住的时候我也是会去种菜,也是经常要挖菜地,没有出现这种情况。而且出现这种情况以后,我自己喝壁虎酒和搽蜈蚣酒,好像没什么效果。就是说好了一两天又会,好了一两天又会,就是缓解一下又严重,缓解一下又严重,就是好不了。然后我就想原因了,我想为什么我原来就不会?现在就突然会了,现在的生活习惯跟那个时候有什么不一样呢?然后我就找到了一个,那就是用鼠标的事,桌子不一样,姿势不一样。后来我就把鼠标和键盘都放到上面去了,还是喝壁虎酒还是搽蜈蚣酒。一天比一天好。

原来的时候我右手端烧水壶,或者是重一点的一盆子水都端不起来,用右手拖地也举不起拖把,按压肘关节外侧会很痛,现在这些症状都没了,都正常了。

我治疗的方法就只是每天晚上喝一小口壁虎酒,睡觉前搽蜈蚣酒。连劳动时间和用鼠标时间都没减少。

全部回复(13)
会不会是天气原因 风湿问题
现在天气热干燥稍所以不容易发作
2022-7-2 22:56:59 来自手机
回复 0
可以在家里准备一个温湿度温度计 做一个记录  明年此时记录看看什么时候发作
顺便把温度湿度也记录。  
2022-7-2 22:59:52 来自手机
回复 0
看你喜欢养殖动植物也就是1温度湿度 2.食物3.卫生环境  
经验往往就是每个环节做到精细。

2022-7-2 23:07:58 来自手机
回复 0
2022-7-3 02:45:47 来自手机
回复 0
有效就好,我玩电脑出现过一次腱鞘炎,我用的是云南白药,2天半的药量,消了炎就不会用力受限.
回复 1 0
有没有可能什么都不做过几天也能好
2022-7-3 08:18:22 来自手机
回复 0
旅人のうた 发表于 2022-07-03 08:18
有没有可能什么都不做过几天也能好

应该不会。因为春节后一段时间几乎什么都没做,鼠标也没用。
2022-7-3 11:09:37 来自手机
回复 0
房东肖 发表于 2022-07-03 07:20
有效就好,我玩电脑出现过一次腱鞘炎,我用的是云南白药,2天半的药量,消了炎就不会用力受限.

肖总,你用电脑是什么姿势?右肘右肘?
2022-7-3 11:11:11 来自手机
回复 1 0
我冇周末 发表于 2022-07-02 22:56
会不会是天气原因 风湿问题
现在天气热干燥稍所以不容易发作

据百度和我个人经验,不是风湿问题。
2022-7-3 11:11:57 来自手机
回复 0