生活在吉安,爱上麦地网!

还说双减,感觉内卷更严重,家长更焦虑了。

2022-7-1 17:26:25 来自手机
回复 0
太倦了,大人小孩都累,你不前进,社会都会逼着你前进。
2022-7-1 17:43:03 来自手机
回复 0
说句不当说的,小学成绩还是具有一定的欺骗性,还得看初中。
2022-7-13 10:45:54 来自手机
回复 1 0
泡沫@ 发表于 2022-07-13 10:45
说句不当说的,小学成绩还是具有一定的欺骗性,还得看初中。

我也听过有人说初中不重要还得看高中。也还听有人说过高中成绩好有什么用,还得看考上什么大学。想必你也还听有人说过上了大学有什么用,出来还不是一样打工。
搞得我都怀疑那我们这学还要不要上了!
2022-7-13 12:04:47 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-13 12:04
我也听过有人说初中不重要还得看高中。也还听有人说过高中成绩好有什么用,还得看考上什么大学。想必你也还听有人说过上了大学有什么用,出来还不是一样打工。

小学、初中、高中、大学都是人生中的叶茎节点,单个节点不能直接决定人生的走向,但似乎每个节点或许又会对人生产生间接的影响或变化,尤其是从初中以后的节点开始出现分支叶脉,这些分支叶脉会对人生带来不同的分支剧情,形成不同的人生叶肉,即使从大学毕业以后,依然会有新的就业节点贯穿出不同的人生叶茎,而这一个个叶茎节点和叶脉,结合叶肉,交织出一片片不同的人生叶片。至于你说哪个重要哪个不重要,我想说的是,只要是叶茎上的节点都重要,不管是就学期的节点还是就业期的节点。
2022-7-13 19:00:01 来自手机
回复 2 0
吉州土著 发表于 2022-07-13 19:00
小学、初中、高中、大学都是人生中的叶茎节点,单个节点不能直接决定人生的走向,但似乎每个节点或许又会对人生产生间接的影响或变化,尤其是从初中以后的节点开始出现分支叶脉,这些分支叶脉会对人生带来不同的分支剧情,形成不同的人生叶肉,即使从大学毕业以后,依然会有新的就业节点贯穿出不同的人生叶茎,而这一个个叶茎节点和叶脉,结合叶肉,交织出一片片不同的人生叶片。至于你说哪个重要哪个不重要,我想说的是,只要是叶茎上的节点都重要,不管是就学期的节点还是就业期的节点。

看完你这段话,我看办公桌上的仙人球,陷入了深深沉思。
2022-7-13 19:30:55 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-13 19:30
看完你这段话,我看办公桌上的仙人球,陷入了深深沉思。

沉思啥?沉思这仙人球是不是该浇浇水呢?
2022-7-13 20:09:25 来自手机
回复 0
吉州土著 发表于 2022-07-13 20:09
沉思啥?沉思这仙人球是不是该浇浇水呢?

沉思着:你说的枝啊,叶啊,人生的节点啊!
这一个仙人球也没啊?
什么妖艳的花枝招展,什么四季常青的枝繁叶茂。还不如仙人球简单好养活的久。
2022-7-13 21:31:03 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-13 21:31
沉思着:你说的枝啊,叶啊,人生的节点啊!
这一个仙人球也没啊?
什么妖艳的花枝招展,什么四季常青的枝繁叶茂。还不如仙人球简单好养活的久。

仙人球是以前农村养娃的活法
2022-7-13 21:32:21 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-07-13 12:04

天!我就说了可能存在的一种现象,你叽里哇啦一大堆干啥,怎么啦就想听好听的就想人家夸你家孩子好优秀?这届毕业的初中生当初小升初两百八九分数这次没考到一中七中甚至没考到三中的还少吗?怕人家说你不想听的发帖就设置你自己可见算了。
2022-7-14 16:06:29 来自手机
回复 0