生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 男友被迫帮家里还百万贷款,我快坚持不下去了

见众生见自己 发表于 2022-06-28 06:42
我结婚的时候其实是懵懵懂懂的,很单纯,也可以说傻,除了看老公本人和两个人相处的感觉,看不到其他问题,就这样结婚了。现在想想其实这样是不好的,有太多的赌运气成分。爱情是精神生活,遵循理想原则,婚姻是社会活,遵循现实原则。你考虑的那些对方家庭的问题,我举得是很有必要的。你们工作时间肯定只有几年,在哥哥买房借了20万之后,做父母的还能先斩后奏让儿子被迫接受100万装修贷款,这样的父母除了虚荣,还不厚道,觉得把儿子培养出来了,要求他什么都是理所当然的。从另一个方面看,你男朋友是不是在家里也会自得,吹嘘自己的收入和前景?他在处理这些问题的时候,在父母兄弟面前表明了什么样的态度?而在你面前,男朋友是不够坦诚的。
其实我有点害怕回答这类帖子,怕自己太自以为是,怕回答不够谨慎,毕竟这是别人一辈子的事情。
不管楼主怎么选择,多和男朋友多和自己父母摊开来讲。不要急于做决定,任何事情有疑虑有勉强的时候,不妨稍候。

谈恋爱的时候,他就和我坦白过,说家里条件不好,结婚买房什么的都需要靠自己。我和他之间是有着爱情的,我很喜欢他,我觉得家里条件差点也没关系,我们可以两个人共同奋斗出自己的小家。
         看清本质! 有大别墅会让她反而失望? 这男友果断会和她分手的 她只有一个选择 顺从接受当下的男友 她能做到吗?
2022-6-28 11:46:29 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-06-28 00:51
年薪30W (说实话,年薪30W 在吉安来说不低),他没结婚前,帮衬家里不是应该的吗,他也是儿子。哥哥可能条件差点,所以钱可能没办法多出。100W 贷款对于你男朋友来说也不多啊。婚房你们两家凑一点,你出一部分,你男朋友出一部分不就有了。 结婚后 就为你们小家多付出一点嘛,农村是这样啊,都要帮衬着来,父母还健在,想着房子以后有他哥哥一半? 哎,过好当下吧,以后的生活以后再说,父母不在了,那别墅存在有什么意义呢,有父母的地方才叫家。 回去做做客,以后父母不在了,回去后哥哥嫂嫂热情招待,不也是挺好的吗

每次看到这些帖子,只有你的回复最真实.
其次是我的  富婆认真起来还是和小女孩一样
2022-6-28 11:56:21 来自手机
回复 0
起点 发表于 2022-06-28 07:16
农村的房子,一般人怎么舍得花100多万装修,更何况是贷款装修,骗鬼哦。还有居然会说到镇上办酒席,农村结婚你说到县城办酒席还有人相信,到镇上办酒席就是笑话

我结婚就是在镇上酒店办的,去县城办更不合理,第一乡亲难找到地方,第二吃酒席的还要花时间和车费去县里,农村有些就送三五十,车费得要二十多,加上来回的时间,去的人就少。
2022-6-28 12:37:05 来自手机
回复 0
我掐指一算,这帖是某乎上复制粘贴过来的。
2022-6-28 13:29:50 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2022-06-28 11:56
每次看到这些帖子,只有你的回复最真实.
其次是我的  富婆认真起来还是和小女孩一样

我是个人,农村长大的。很多世俗观念虽然不认同,但也没必要去反驳,一代代家里传承这么多年,没必要纠结,做好自己就好了
2022-6-28 13:47:57 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-06-28 13:47
我是个人,农村长大的。很多世俗观念虽然不认同,但也没必要去反驳,一代代家里传承这么多年,没必要纠结,做好自己就好了

没人会去反驳一个说实话的人

2022-6-28 15:12:11 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-06-28 00:51
年薪30W (说实话,年薪30W 在吉安来说不低),他没结婚前,帮衬家里不是应该的吗,他也是儿子。哥哥可能条件差点,所以钱可能没办法多出。100W 贷款对于你男朋友来说也不多啊。婚房你们两家凑一点,你出一部分,你男朋友出一部分不就有了。 结婚后 就为你们小家多付出一点嘛,农村是这样啊,都要帮衬着来,父母还健在,想着房子以后有他哥哥一半? 哎,过好当下吧,以后的生活以后再说,父母不在了,那别墅存在有什么意义呢,有父母的地方才叫家。 回去做做客,以后父母不在了,回去后哥哥嫂嫂热情招待,不也是挺好的吗

关键也在哥哥嫂嫂要好
2022-6-28 15:29:00 来自手机
回复 0
农村装修100万,家庭条件肯定不差,这个故事听起来就是骗鬼的
2022-6-28 16:51:18 来自手机
回复 0
贷款了100万?
2022-6-28 20:17:44 来自手机
回复 0
剧本写的好
2022-6-28 20:56:07 来自手机
回复 0