生活在吉安,爱上麦地网!

吉安首例吧!骑电动车扣了9分罚款200。

已考,随时来查
2022-5-29 21:50:54 来自手机
回复 0
还好是广东,不过在吉安骑电动车,我看到交警都是绕边走,准没好事
2022-5-29 22:04:08 来自手机
回复 0
初级经济 发表于 2022-05-29 19:07
我上次说过,一个朋友的亲戚大妈骑电动车送点菜给他家,未带安全帽,然后无证驾驶罚款500。这个处罚真的只能说不合理!先有电动车存量再有新规,然后你说要六十多岁的大妈去考驾照,合适么,有几个能考过

存量电动车是黄牌,叫超标电动车。可以不要驾照。黄牌5年废了,最好增驾,或者搞辆自行车。
2022-5-29 22:06:48 来自手机
回复 0
Daisy的小红帽 发表于 2022-05-29 21:45
重点是比C1还难考,科二过不了

是增驾D么,去年10月严抓电动车拍照时,我去增驾的,就是考理论知识就可以了
2022-5-29 22:12:49 来自手机
回复 0
一中七中那些高中生怎么办?好像好多都是骑电动车上学
2022-5-29 22:29:13 来自手机
回复 0
初级经济 发表于 2022-05-29 19:07
我上次说过,一个朋友的亲戚大妈骑电动车送点菜给他家,未带安全帽,然后无证驾驶罚款500。这个处罚真的只能说不合理!先有电动车存量再有新规,然后你说要六十多岁的大妈去考驾照,合适么,有几个能考过

直接把电动车送给他走路回家
2022-5-29 22:36:01 来自手机
回复 0
余生@请多关照 发表于 2022-05-29 19:16
开老头乐的都是交警的大爷吗!没牌在机动车道上开的欢,没人管。法律面前人人平等吗?

选择性执法
2022-5-29 22:36:41 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2022-05-29 19:47
电动摩托车就要驾驶证。

哦,谢谢!那充电的就不用考了
2022-5-29 22:38:56 来自手机
回复 0
大猫73 发表于 2022-05-29 22:29
一中七中那些高中生怎么办?好像好多都是骑电动车上学

说明是选择性执法!
2022-5-29 22:54:10 来自手机
回复 1 0
叫我牛哥 发表于 2022-05-29 22:38
哦,谢谢!那充电的就不用考了

新国标规定,上蓝牌的电动车也叫电动摩托车要考驾照,这类车也被定义为机动车,一个两轮电动车定义为机动车?这个你敢相信,实际上很多上白色牌的电动车跑的比蓝牌车快多了,而且不用驾照的。
2022-5-29 23:10:25 来自手机
回复 1 0