生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 上门推销黄瓜的老爷爷

卧闻秋雨 发表于 2022-5-26 16:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
14904 13
下午刚到办公室(门店)不久,一个老爷爷大概70岁左右,高高瘦瘦的,看起来身体挺硬朗的,提着一个竹篮子,里面装了一些黄瓜,在门口问我和另外一个同事要不要黄瓜,我们都说不要,他就一直说这是他自己种的很甜、说便宜卖、半卖半送,我们还是说不要。

看我们都没理他,他就提着篮子直接进来了,坐下来说这黄瓜怎么怎么好,你们买去吧,就剩一点了。我说买了,刚好上周末我回娘家了,我妈买了人家自己种的黄瓜让我带来吉安。他还是拿袋子装,一边装一边说帮我们选好一点的。称了一下3斤一两,算六块钱。我看他这么坚持年纪也大了,就说行吧,我微信付钱给你。他说只能收现金,老大爷用的是老年机,没法微信收钱,可我们两个人都没有现金。老大爷很无奈的看着我说,那你去看看哪里找现金来,看来他是不卖点黄瓜给我们誓不罢休呀。

后来我就到旁边店买了两个鸭掌4块钱,我跟老板说,我扫10块钱给你,你给我6块钱现金可以不?老板说可以可以。我付钱给老大爷的时候,我还想叫他把黄瓜带走,给我们也确实是浪费,第一:家里还有。第二:这下雨天的黄瓜根本不好吃。可他提着篮子继续到隔壁店卖黄瓜去了。

全部回复(13)
当做善事,买回家当水果吃。
回复 2 0
江吉平 发表于 2022-05-26 16:49
当做善事,买回家当水果吃。

是呀
2022-5-26 16:50:42 来自手机
回复 0
心善之人必有好报
回复 0
2022-5-26 18:35:08 来自手机
回复 0