生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 吐槽下后河梦回的那条龙和宝剑

jeahovah 发表于 2022-5-12 15:10
“九龙灯是吉安独具地方特色的一种古灯,由龙剑组合而成,龙身上安装了九盏油灯,点燃后就灯火通明,旧时多 ...

真是瞎搞。跌吉安宁的股
回复 1 0
一代人 发表于 2022-5-12 16:25
楼主应该去吉安博物馆看一下那个展览的九龙灯实物再来发帖子。

早几年就看到了,这是照本宣科吗?博物馆里面还有青铜器,还有缝纫机,二八自行车,还有碗。设计师不要动脑子,不要考虑这把剑对这里风水的破坏吗?
回复 1 0
转弯上前 发表于 2022-5-12 16:08
当初第一次看到这个灯感觉就是设计实在无法理解,外形看起来就像是一条龙被一把剑穿起,而且还被九个钉子被 ...

设计这个的人如果不是蠢,就是坏。
回复 1 0
早就吐槽过了,有些人说来源于文物,但文物这样设计你确定是祥龙还是孽龙?
回复 3 0
我觉得很好呀!现在还有人天天做梦,自以为是天子,想穿龙袍。用把剑刺穿它很符合我们的井冈山革命精神。
2022-5-12 17:10:21 来自手机
回复 2 0
什么人看什么东西,就好像大街上一个女的穿着时髦,露胳膊露腿,本是青春靓丽的美事,在有些人眼里却是道德败坏,骚里骚气。
广东这边很多人背地里犯法参与地下六合彩,早些年猖狂的时候地摊上有卖什么六合彩报纸,那个时候的同事还介绍说,这报纸能看透下期的号码,卧槽,我一看,这就是骗傻子的,一副图,能解释一堆结果,哎,偏偏很多蠢货去相信,被骗,不过想想也是,这种地下钱庄也只能骗愚蠢想发财的人。
再来说吉安的建设,先说风水,请问各位批判的,你们可懂风水?破坏了什么风水?九龙灯你觉得不好看,我觉得不错,非常有特色与代表性,参观游玩了肯定记住了这个特别的建筑,你是老百姓,我也是老百姓,你觉得不好,我觉得好,那怎么办?
再说城南,有人会去联系臆想是乌龟,在你们眼里有什么好东西?我怎么看都是祥瑞之地,你又不住,你管这里是什么样子

回复 14 0
吉安杂谈 发表于 2022-05-12 16:37
早几年就看到了,这是照本宣科吗?博物馆里面还有青铜器,还有缝纫机,二八自行车,还有碗。设计师不要动脑子,不要考虑这把剑对这里风水的破坏吗?

风水我不懂,但是这个设计起码是真实还原且展现了本土文化!而且这个建筑我觉得很好看很有特点。萝卜白菜各有所爱,爱就好好表达,不爱也不要诋毁。我敢肯定,设计师的水平一定比非专业的人牛逼。
2022-5-12 17:42:08 来自手机
回复 0
不不不不不 发表于 2022-5-12 15:14
还记得当初广场三鸡造型吗。

怀念三只鸡,有鲜明的地方特色。
回复 1 0
大八神 发表于 2022-05-12 17:57
怀念三只鸡,有鲜明的地方特色。

坐在三鸡下面唱K喝冰吃嗦螺
2022-5-12 18:05:23 来自手机
回复 1 0
拆是不可能的
2022-5-12 18:08:12 来自手机
回复 0