生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 三轮车取缔和上路问题?

枫123 发表于 2022-4-28 15:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
7563 10
吉安市吉水县永丰县多少上缴三轮车非标的四轮车。我就想问一下现在在的车子全部上缴掉了是不是买新的就可以继续上路?你看我发的图片今年买的三轮车,有人已经开始挂黄牌了!是不是挂了黄牌的三轮车就可以合法在路上行驶?
一问:政府要上缴三轮车,四轮车。现在新的三轮电瓶车可以挂摩托车黄牌牌照,这种方法不就是要清库存吗?这事情让不富裕了老百姓的家庭买单吗?
二问:允许三轮车挂摩托车牌照,城市道路又限行区域这么多地方,买的基本上跟没买一样的都不能开?
三问:什么车子都是有人开的。,网上有人说三轮车不安全我想请问一下,两轮车安全吗?汽车不礼让行人,强行拐弯掉,头逆行,强行变道超车也多的很,你怎么不说汽车呢?
还有城市引进的那种共享电瓶单车,虽然挂的是黄牌,这种车子什么人都可以一起。给交通带来了严重安全隐患,有关部门为什么只是看他收钱,却不看重安全?
四问:现在还有共享汽车的那骑,共享汽车的开的那些人又是些什么人?甚至连驾照都没有,谁去合照他们的身份?出了事情,又有谁负责?
所以我认为不要老是盯着三轮车安不安全?什么车都是人开的人要交遵纪守法,不能因为极少数的人做错了事就连累一大片的人!更加不能搞一刀切的模式,这种属于懒政行为。

全部回复(10)
你说了不算
回复 0
这是一个尴尬棘手没标准又混乱的问题,经过呼吁,吉水现在人性化了一些,4轮车缓行三年,还要交强险,取得相关驾照,我家人有c照,现在就可以上路了。你是说永丰吗?
2022-4-28 16:34:11 来自手机
回复 0
普通三轮车呢?D照可以吧。
回复 0
要禁车,先把售卖点一锅端了
2022-4-28 18:53:20 来自手机
回复 0

我说的不算。但是老百姓只能为这种政策买单。
2022-4-29 13:51:05 来自手机
回复 0
庐陵散人 发表于 2022-04-28 16:34
这是一个尴尬棘手没标准又混乱的问题,经过呼吁,吉水现在人性化了一些,4轮车缓行三年,还要交强险,取得相关驾照,我家人有c照,现在就可以上路了。你是说永丰吗?

我是说吉水永丰都有,现在开始收三轮车了,我认为吉安也要学下永丰那边三轮,四轮车有个缓冲期。交保险。办牌照办。驾驶证一个都不会少。至少有一个几年的缓冲时间嘛让人家适应。
2022-4-29 13:52:38 来自手机
回复 0
第二职业 发表于 2022-04-28 16:35
普通三轮车呢?D照可以吧。

吉安市新买的三轮车好像可以挂黄色牌照,但是好多路口都不让开,基本上买了跟没买一样的
2022-4-29 13:53:29 来自手机
回复 0
搬家可找我 发表于 2022-04-28 18:53
要禁车,先把售卖点一锅端了

这种车子你要卖保险,要考驾照,按交通法来都可以。这车子实是对一般的老百姓很方便!不可能,人人都买汽车吧!
2022-4-29 13:54:55 来自手机
回复 0
枫123 发表于 2022-04-29 13:52
我是说吉水永丰都有,现在开始收三轮车了,我认为吉安也要学下永丰那边三轮,四轮车有个缓冲期。交保险。办牌照办。驾驶证一个都不会少。至少有一个几年的缓冲时间嘛让人家适应。

是的
2022-4-29 14:51:38 来自手机
回复 0