生活在吉安,爱上麦地网!

小学生,应不应该给零花钱呢?

这个故事说完,不但让孩子明白了钱的价值,他还知道如何运用钱。比如辣条,他就会想办法去不花钱和别人换辣条
你觉得我说的对不对
2022-4-20 14:13:12 来自手机
回复 0
我要是现在给了,她准保每天放学在学校门口吃垃圾食品比方说辣条,因为家里吃不到的东西才会让她有买的冲动
2022-4-20 15:27:23 来自手机
回复 0
别说小学了 现在读初中了 都没给过零花钱 要什么都是我买 没有给钱的习惯 孩子也没有用钱的习惯
回复 0
从小就自己有自己的小钱袋,再大点就开始用部分压岁钱,5年级因为用压岁钱各种乱买零食被没收充公后,一直有积分兑换制度,6年级开始有零花钱,每月10元,初中就增加了100,到现在的200,当然也有考试达到目标的奖励。截止目前压岁钱完全自己管理,零花钱也储存,自己放在微信的零钱通内收利息,买了小几百的基金
回复 0
yang_yun9 发表于 2022-04-20 17:22
从小就自己有自己的小钱袋,再大点就开始用部分压岁钱,5年级因为用压岁钱各种乱买零食被没收充公后,一直有积分兑换制度,6年级开始有零花钱,每月10元,初中就增加了100,到现在的200,当然也有考试达到目标的奖励。截止目前压岁钱完全自己管理,零花钱也储存,自己放在微信的零钱通内收利息,买了小几百的基金

你是说你的孩子还是你自己呀?
2022-4-20 17:50:33 来自手机
回复 0
麦小惠 发表于 2022-04-20 17:50

我说的是以后的孩子
我用钱可厉害 小学5毛钱的七匹狼膨化食品
我和学校里2个花钱厉害的一起买 我们只要里面的卡片 其余吃的见人就免费发放。中午12点3人冲到学校门口的商店一下全部打开20包 30包 然后我就找卡片 10分钟功夫 然后我们一起去校门口免费发放 哈哈 好玩吗? 好玩 太好玩了 只是那时候我们不会给女同学校友 因为不懂得什么叫男女关系
2022-4-20 18:23:18 来自手机
回复 0

现在懂得男女关系 反而更斯文了 更话少了
就知道一味的和对方掏心掏肺 不会用手段,所以一直很单纯 我就喜欢单纯的 直接的男女关系。
2022-4-20 18:26:36 来自手机
回复 0
A.斯李森 发表于 2022-04-20 18:26
现在懂得男女关系 反而更斯文了 更话少了
就知道一味的和对方掏心掏肺 不会用手段,所以一直很单纯 我就喜欢单纯的 直接的男女关系。

见面不说废话直接开房上床?
2022-4-20 19:11:00 来自手机
回复 0

孩子啊
2022-4-20 19:13:07 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2022-04-20 19:11
见面不说废话直接开房上床?

躺开心扉说心里话呀
2022-4-20 23:57:53 来自手机