生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 感谢生活的磨砺

爱已被上苍诅咒 发表于 2011-6-2 12:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
5947 3
感激伤害我的人,因为她磨练了我的心智。使我懂得以坚强的意志去捍卫自尊和权益,免受伤害。
  感激欺骗我的人,因为他增进了我的智慧,使我学会辨别事物的好坏丑恶;懂得学会保护自己,防止再次受骗。
  感激绊倒我的人,因为他强化了我的双腿。使我有着强壮的体魄,义无返顾,奋勇向前,迎着光明广阔的大道攀上成功的颠峰。
  感激遗弃我的人,因为她教导了我该独立,使我懂得自食其力,自给自足,而不再依附别人而赖以生存。
  感激斥责我的人,因为他提醒了我的缺点。使我成为翱翔于大海上的海燕,顶风冒雨,勇往直前。感谢孤独,因为它让我知道相聚是多么的来知不意,是多么的值得去珍惜;

感谢世间的烦扰与黑暗,因为它让我看到了方向与光明;
感谢父母给了我生命和无私的爱,感谢养育我的天地万物,因为她让我看到了我的使命与生命存在的价值和意义;
    感谢缘聚缘散,因为它让我懂得宇宙与人间的规律,天地万物终化虚空;
    感谢您。。。我们生命中的贵人!……………………

当我们面对一切的困难和挫折时,往往会犯一个错误——抱怨。去抱怨一切为我们带来挫折的事,去抱怨伤害我们的人,但是,我们往往忘记了,人最大的敌人不是伤害自己的人,而是自己!
  面对一个深深伤害自己的人,我没有选择恨,觉得爱过了,何必去恨。但是在自己的内心深处,始终都觉得自己是如此的委屈。始终不明白为什么人会忍心去欺骗、伤害一个善良纯真的人,不明白即使她不再欣赏我的好,也不用如此伤害我吧!
  我错了,虽然我没有去恨,却也没有放下被伤害后的那份委屈和不平衡。在这种委屈和不平衡的心态下,让我无心学习,无心工作,甚至无心去感受身边的一切……我的生活就这样在委屈和不平衡中停止不前了。
  突然间,觉得自己错过了很多,因为痛, 让自己一度沉沦于委屈与不平衡之中,让关心自己的人为我担心,让自己的脸上少了许多笑容。
  当我在不停的去告诫别人不要因为曾经的痛苦而失去更多时,我自己却一直没有放下委屈而让自己活在阴霾之中,直到今天才发现。  
  我想大声呼喊,感谢你,伤害我的人!
  感谢你曾经对我的欺骗,让我懂得了现实的残酷和人性的自私,更加懂得了对我真诚的人的可贵;
  感谢你曾经对我的漠视,让我懂得了自己要关心自己,也让我学会了珍惜别人对我的关心,更要懂得关心别人;
  感谢你曾经对我的挑剔与斥责,让我懂得了宽容的可贵。 更加感谢你对我所有的伤害,让我懂得了不能依赖别人,让我学会了坚强,懂得了眼泪只是笑容的开始,更加懂得了要感激从不伤害我的人,因为他们给了我太多的温暖。从此,我会更加懂得珍惜!
  伤害我的人,在我抱怨你伤害我的同时,其实你无私的给了我这么多!如果没有你,我还会是曾经那个固执、脆弱、不懂事的人。感谢你!在我的世界里,你从此不再是我的敌人,而是一个对我无私慷慨的朋友!感谢你!         
        愿人人都拥有一颗感恩的心!

评分

媛子妈妈 + 2 好帖!

全部回复(3)
我一直很喜欢的文字
回复 0
回复 0
怎么看到那么悲哀呢
回复 0