生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] "倔强母子"走红,大街相隔三米上演僵持大战,娘俩谁都不让步

@吉安股战场 发表于 2022-4-14 11:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
6934 15
娱枫
有了孩子之后,父母也都是悉心照料,想让自己的孩子健康快乐的成长,当然随着孩子慢慢长大,家长也都希望能够带着孩子出去见见世面,接触一下外面的生活到底是多么的精彩。
但如果孩子比较小的话,带他们出去反而要劳心费神。在这其中最让大家害怕的莫过于是孩子在外面发脾气,直接躺在地上哭闹,即便怎么哄都没有办法把他哄好,相信遇到这样的场面之后,很多人也都不知道如何解决。
t01663d621ef70d41c0.webp
宝宝频频买玩具,宝妈生气一直僵持

刷到这样一段视频,视频中看到小朋友躺在地面上打着滚,而他的妈妈则是站在不远处双手抱着胸,远远的望着他丝毫没有拉他起来的意思。

而了解事情的经过才发现原来这个小朋友想要给自己买玩具,但是她妈妈觉得家里的玩具已经够多了,如果再购买的话仅仅是浪费而已。

可是小孩子哪能听得进去大人的道理,直接在地上打滚哭闹。只希望妈妈见到这样的状况能够答应他的要求。
t01c5b533033b8fc595.webp
但是却没想到这位妈妈对于孩子的行为丝毫没有什么做法,而这一视频发到网上之后引起了大家的广泛讨论,这娘俩谁都不让步,也纷纷吐槽自己家里也有这样同款孩子。

全部回复(15)
肯定家里有其他人吃这一套,或者妈妈以前吃这一套,只是现在突然想着要改变
2022-4-14 11:12:05 来自手机
回复 2 0
弦月aaa 发表于 2022-4-14 11:12
肯定家里有其他人吃这一套,或者妈妈以前吃这一套,只是现在突然想着要改变

小孩这行为,吉安话是不是叫"打啰"?
回复 0
我小时候也这样,当年为了一个小霸王游戏机,几百块钱,90年左右吧,我在阳明路上打滚,我记得当年阳明路马路两边好多卖卡带,游戏机,电子产品的,我在地上打滚,就是要买,我父亲在那个年代,花几百块钱给我买了,按现在很多人说,真不懂事,将来肯定是管不了,学坏干坏事,现在一回想,肯定是不对的,这个不用评价,但是当年就是一个几岁的小孩子,谁知道钱难挣屎难吃?再说未来,就我这个个例来说,并没有变成恃宠而骄的人,没有成为坏人,所以,不要去批评这个小孩,他只是想要喜欢的一个玩具,没毛病。
回复 1 0
吉福霸王 发表于 2022-4-14 11:34
我小时候也这样,当年为了一个小霸王游戏机,几百块钱,90年左右吧,我在阳明路上打滚,我记得当年阳明路马 ...

想想,应该有不少人有过这一出戏码
回复 0
@吉安股战场 发表于 2022-04-14 11:18
小孩这行为,吉安话是不是叫"打啰"?

打罗,是指在外面做流氓,完全不是一回事
2022-4-14 11:42:10 来自手机
回复 1 0
吉福霸王 发表于 2022-04-14 11:34
我小时候也这样,当年为了一个小霸王游戏机,几百块钱,90年左右吧,我在阳明路上打滚,我记得当年阳明路马路两边好多卖卡带,游戏机,电子产品的,我在地上打滚,就是要买,我父亲在那个年代,花几百块钱给我买了,按现在很多人说,真不懂事,将来肯定是管不了,学坏干坏事,现在一回想,肯定是不对的,这个不用评价,但是当年就是一个几岁的小孩子,谁知道钱难挣屎难吃?再说未来,就我这个个例来说,并没有变成恃宠而骄的人,没有成为坏人,所以,不要去批评这个小孩,他只是想要喜欢的一个玩具,没毛病。

看情况吧,如果只要看到喜欢的就习惯性这一招逼迫大人买玩具肯定不能一直惯着,但不管三七二十一拒绝娃的对新奇玩意儿的好奇心肯定也不适合。
2022-4-14 11:47:43 来自手机
回复 0
赖死是吧,好,等着,回头叫你爹收拾你。
父见子未亡,抽出七匹狼。
慈母手中剑,幼子身上劈。
夫妻混合双打,看你小崽子下次在外面还赖死不~
2022-4-14 12:10:25 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2022-4-14 12:10
赖死是吧,好,等着,回头叫你爹收拾你。
父见子未亡,抽出七匹狼。
慈母手中剑,幼子身上劈。

我们那土话,也叫赖死.
回复 0
@吉安股战场 发表于 2022-04-14 12:21
我们那土话,也叫赖死.

这不叫打罗,这就是赖死,打罗说的是小老短,类似地痞流氓,赖死就想着孩子,Biaji往那一躺,旁边狗子看了都无奈。
2022-4-14 12:33:13 来自手机
回复 2 0