生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 孩子小升初手续问题

蓝莓果 发表于 2022-4-13 09:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
30025 21
各位麦友大家好,孩子在县里读书,户口是县里的,今年小学六年级升初中,已在吉州区买了房,如果在吉州区读初一,请问下知道要些什么手续?现在要开始去办理吗?办理流程是什么?

全部回复(21)
房子合同交房日期在今年9月1日 之前吗? 要是在可以去问问学校
2022-4-13 10:18:52 来自手机
回复 0
小学升初中非本地的孩子上学需要的手续:需要监护人不动产权证明,监护人身份证原件,监护人单位证明,小孩户口簿等资料到学校咨询办理入读申请。
2022-4-13 10:27:20 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2022-4-13 10:18
房子合同交房日期在今年9月1日 之前吗? 要是在可以去问问学校

谢谢,房子2010年就交了,现在就要开始去问学校,是问县里的学校?还是吉州区的学校?
回复 1 0
Vinay 发表于 2022-4-13 10:27
小学升初中非本地的孩子上学需要的手续:需要监护人不动产权证明,监护人身份证原件,监护人单位证明,小孩 ...

谢谢,想问下去办入读申请是现在就去办?还是等毕业再去办?是去县里学校申请,还是吉州区的学校申请?
回复 0
学区房一年一度的高潮期又要来了
2022-4-13 10:32:54 来自手机
回复 0
监护人还要单位证明?我没单位,在吉州区买了房可以吗?
回复 1 0

吉州区2022年义务教育招生政策公布!https://mp.weixin.qq.com/s/OxBXAczhK-E3uhuGqgUP-A
回复 0
蓝莓果 发表于 2022-04-13 10:31
谢谢,想问下去办入读申请是现在就去办?还是等毕业再去办?是去县里学校申请,还是吉州区的学校申请?

小升初考完后去吉州房产的划片学校申请,
2022-4-13 11:17:33 来自手机
回复 1 0
可以读,买的哪个小区。我帮你看下读哪个初中。
2022-4-13 11:38:13 来自手机
回复 0