生活在吉安,爱上麦地网!

有没有和我一样的?工作稳定也有20来万存款,买个东西要纠结半天

雾里看小花 发表于 2022-4-7 20:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
20671 35
有没有和我一样舍不得花钱的?明明我自己已经工作五年,有20w+的存款了,还是一样的舍不得花,衣服几百上千的都舍不得买,买个一百多的东西都要纠结半天,以前没赚钱的时候节约就算了,结果现在有钱还是舍不得买,总觉得买了浪费了。

但是每次看到同事穿的用的都是几千上万的,又很羡慕,要自己去买又舍不得,不知道什么心理!

全部回复(34)
好的东西其实并不如想象中那么贵。可能只是比粗糙烂制的地摊货贵个百八十块,但是品质,利用率,和心情美好程度会翻个跟头上天去。你不用花更多的时间让它好用,不用担心自己不如别人光鲜亮丽,不用忍耐它给你带来的种种不便。

最重要的是,它告诉你,你真的独立了,你有自己人生的选择权了,你有资格和能力得到你喜欢的东西了。                                                               还有,不要怕浪费而不敢尝试,学费见证了你的成长。只有开始锻炼,你之后的每一分钱才更会花在刀刃上,你才会更知道什么是好的,才会更知道,什么是自己想要的。我觉得,当我知道我喜欢什么的时候,我就觉得这些学费不白花,毕竟,人能有喜欢的东西搏自己开心,已经不是易事了。
2022-4-7 20:37:57 来自手机
回复 1 0
有点小心机的征婚帖?
2022-4-7 21:15:33 来自手机
回复 2 0
五年存20万,如果有房有车了那还好,如果没有这个收入还是省着点用吧!
2022-4-7 21:23:15 来自手机
回复 1 0
我最近花了36块钱买了个帆布包,实惠又好用,关键是轻便,用手一拎就ok,而且还可以装蛮多东西
2022-4-7 21:51:39 来自手机
回复 1 0
С.? 发表于 2022-04-07 21:51
我最近花了36块钱买了个帆布包,实惠又好用,关键是轻便,用手一拎就ok,而且还可以装蛮多东西

太贵了,9.9,19.9。
2022-4-7 22:29:46 来自手机
回复 1 0
桔梗 发表于 2022-04-07 21:23
五年存20万,如果有房有车了那还好,如果没有这个收入还是省着点用吧!

5年能存20多万很多了
2022-4-7 22:40:46 来自手机
回复 0
如果有房有车了,那就可以放心花。如果没有,那还是挺穷的。
2022-4-7 22:49:29 来自手机
回复 0
С.? 发表于 2022-04-07 21:51

大妈,你好
2022-4-7 22:49:43 来自手机
回复 0
2022-4-7 22:50:35 来自手机
回复 0