生活在吉安,爱上麦地网!

为什么很多吉安人喜欢复式楼和郊野别墅?大城市已经流行大平层

QQ1058700619 发表于 2022-03-31 17:31
豪宅以后主流还是带院子的别墅,其次南北通透的大复试。
大平层,只适合大城市,大城市中产在寸土寸金在市中心有个大房子。大城市在市中心盖别墅,土地利用价值太低,那怕盖起来,都是天价。小城市大平层都是开发商营销。
大平层不具备别墅的私密性。所以有大平层的钱。是我的话。会选择别墅。

我认为复式楼,装修成本高,可利用面积低,上下楼不方便,楼梯费用贵还有后期维护麻烦,楼梯以及通往楼梯的走道占用面积大,导致越来越没人喜欢。至于动静分离,只要是户型设计好的竖厅都能做到。
郊区别墅在五线城市就基本等于农房,属消费品,流动差,升值小。小城市最重要的还是地段稀缺重要,其次考虑独梯独户,复式。大平层,院子等额外属性。别墅还要3,5年维护楼梯,屋顶漏水,地下反水,下水道堵塞等。在地有多的郊区一点都不稀缺
2022-3-31 18:05:04 来自手机
回复 0
复式隐私好,动静大点听不到!
2022-3-31 18:06:31 来自手机
回复 1 0
你不知道有些女的跟叫样,声音大的很
2022-3-31 18:07:29 来自手机
回复 1 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:03
小吉安的视野,就比如北京世华龙樾,海淀北五环,离天安门20公里,开车不堵也要40分钟,照你说吗不是乡下的乡下了。

要用大城市的视角看五线城市,那泰和的农房都算别墅
2022-3-31 18:08:18 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:10
扯淡,庐陵一品一般的也在500万以上一栋吧?你有吗?泰和农房有那样的配套吗?

按照你说的40分钟什么的才算郊区,难道不是这个道理?泰和郊区都算市区别墅,也就40分钟内的距离,用逻辑打败感人逻辑而已
2022-3-31 18:12:58 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:10
扯淡,庐陵一品一般的也在500万以上一栋吧?你有吗?泰和农房有那样的配套吗?

大吉安本身吉泰走廊就把敦厚泰和列为市区
2022-3-31 18:13:26 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:14
世华龙樾学区在海淀一样不入流,一样不妨碍每平十多万。庐陵一品学区虽然不行,不照样一万多一平。

一万一平是它的配置高,品质可以,不代表产品力就抢手。很多都有价无市。这个别墅带电梯,配置是很高。有用吗,500多降到426无人问津
2022-3-31 18:17:09 来自手机
回复 1 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:18
吉安有几个人买得起?

人家宁愿买400万200多平的锦绣文山别墅。就不买你带电梯的庐陵一品600平别墅,有钱人也知道思考对比
2022-3-31 18:21:34 来自手机
回复 1 0
没来由的故事 发表于 2022-03-31 18:23
别人不知道,反正我当年是看不起锦绣文山的别墅,那户型,一个厅还在二楼,院子又小又黑

我说的真实成交案例哦,人家宁愿买锦绣文山别墅。这说明配套和地段稀缺才是小城市首位,要郊区别墅,长旺人家,聚源公馆几个100多万都卖不出去
2022-3-31 18:25:18 来自手机
回复 1 0
蝉溪人家 发表于 2022-03-31 18:07
你不知道有些女的跟叫样,声音大的很

还是你懂。装隔音门窗。你在楼上我听得到楼板震动
2022-3-31 18:27:04 来自手机
回复 0