生活在吉安,爱上麦地网!

坚守记,艰难的行程---六旬博士创业记11

井冈山大学数理 发表于 2022-3-3 10:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
73587 63
伟人说过,世界上就怕认真两字。的确,但凡认真者,必有所成,但若要加一个前缀,我想坚守两字最合适不过了。
       来过我食品研发检测中心的人都会发现,这里除了木器、竹器就是304不锈钢器件,哪怕是装豆腐的盒子都是食用级牛皮纸制作,抹布都必须是纯棉的……全过程尽可能无塑料,这不是吹毛求疵,而是严肃的医学问题,也是我做食品研发的底线,没想到在员工眼里却成了瞎胡闹、乱折腾,不懂经营、不接地气的“恶行”,甚至演化成与员工争吵的导火线。很多人善意的劝我,让我适当妥协,要尊重“市场规律”,但我知道往下走很容易,朝上行必然艰难,认准了的路,不坚持走下去,那只能行走在别人的老路上。
       跟塑料制品杠上了的原因很简单,塑化剂已经融入我们生活的点点滴滴,尤其是食品方面更是无处不在,从制作到盛放再到包装,可以说现在我们已处在塑化剂的世界,而据权威医学解读,现在人类出现的各种恶疾、怪疾激增现象塑化剂难辞其咎,所以不避塑,我绝不休。
       跟员工杠上的原因也很简单,我大大的增加了他们的工作难度、强度,我要求将压豆腐的盒子由塑料盒换成杉木盒,重量翻倍了;盛放豆浆的的器物也换成304不锈钢的,重量也飙升了;工作时不能戴手套,必须徒手,以免塑料颗粒溶入食品,他们的手经常被烫伤了……为了品质,没有退让。
       真理不怕争辩,更不怕争吵,当客人盛赞产品的品质时,我看到员工脸上流露出骄傲的笑容,我知道,我的坚持有价值的,是对的。很多事,不经历风雨,怎么见彩虹,没有什么能随随便便成功的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

米豆豆 + 20 好帖!

全部回复(63)
教授有这个编辑发帖的时间,在市中心找个店卖豆腐,会更好。
不要文字编辑了几大筐,大家买豆腐还不知道上哪。
2022-3-3 12:20:07 来自手机
回复 7 0
对叶博士除了拜服还是拜服。
2022-3-3 12:31:27 来自手机
回复 3 0
祝你豆腐大卖!
2022-3-3 13:24:57 来自手机
回复 1 0
楼主这么跟塑料较劲!!!超市里的食品包装大多是以塑料为主,你上超市不买零食,不买食品吗?方便面、辣条、面包、鸡腿等等!你家小孩可怜了!!!
2022-3-3 14:59:17 来自手机
回复 5 0
楼主,超市里的食用油,金龙鱼,鲁花等等,一桶一桶的油,都是塑料桶,你不会说你平常炒菜不用油吧?

生产豆腐不用塑料制的工具,可能是你的宣传噱头
2022-3-3 15:04:48 来自手机
回复 6 0
让员工烫伤手就是你的不对了。
回复 6 0
这种铁桶我也买过几个 我是装水
2022-3-3 16:33:48 来自手机
回复 0
做豆腐而已!有什么可研究的?80-90年代过年时农村每家每户都会做豆腐,味道都很好!工序简单,越简单的东西越保留了本该有的味道,也越安全!
2022-3-3 16:44:20 来自手机
回复 4 0