生活在吉安,爱上麦地网!

自从大哥买了奔驰,更爱挤公交了,网友都忍不住笑了

文哒哒 发表于 2022-2-23 17:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
10852 14

给大家分享一个有意思的话题,自从大哥买了奔驰,更爱挤公交了,这是为什么呢?如果不是亲眼所见,我是万万不敢相信的!生活中,很多人会把钥匙挂在腰间,至于为什么,1:装在口袋里怕丢了,挂在腰间比较安全,2:很方便,所以对于腰间挂各种钥匙,大家都习以为常了,除了以上2个原因,还有第三个原因,显摆。看看这位奔驰大哥,网友都忍不住笑了,如果你以为这是个案,那就大错特错了,还有比这个更过分的。

羽绒服都扎到裤子里了,钥匙挂腰间,气质不一般。大哥冬天把车买,迫不及待要显摆,由于冬天衣太厚,钥匙不能在外秀,只要思想不滑坡,办法总比困难多,为了面子把衣扎,网友看到笑哈哈。笑归笑,别拿大哥开玩笑,透过现象看本质,我试了一下,羽绒服扎在裤子里很不舒服,既然不舒服,为什么还要把羽绒服扎在裤子里呢?其实答案就两个字,面子。

中国人最好什么?答案是好面。你可以在网上去搜一下,关于中国人好面子的问题有很多,大概如下,为什么中国人特别好面子?为什么中国人如此看重面子?类似这样的话题太多了。著名青帮大佬杜月笙曾经说过,人生有三碗面最难吃,分别是人面,场面,情面。众所周知,中国是礼仪之邦,中国人好面子世人皆知,不管穷人还是富人,都是如此。你见过买奔驰后,还挤公交的吗?

有时候人把面子和尊严看得比命都重要,士可杀不可辱足以证明。背井离乡是为了衣锦还乡,其实说的就是面子,而且小时候家境越不好,长大越在意这些东西。比如:小时候家里穷,努力奋斗,就为争一口气,正所谓生气不如争气,想想看,谁不想得到别人的尊重?而宝马奔驰奥迪的销量也能证明这一点。

宝马奔驰奥迪是一线豪华品牌,销量不低,特别是在中国,甚至超过了B级车。数据显示:2022年1月,宝马5系在中国大陆的销量为26693辆,这是什么概念呢?不比不知道,一比吓一跳,本田雅阁卖22618辆,大众迈腾卖14443辆,大众帕萨特卖14289辆,丰田凯美瑞卖26164辆,B级车都没卖过宝马5系,放眼全球,有哪个国家的C级车能卖过B级车?光宝马销量好吗?奔驰E也卖了21063辆,奥迪A6L虽说少点,但是也高达13747辆,光BBA E56吗?还有34C呢。

钥匙故意挂腰间,很多人难以理解,其实并不难理解,你可以理解为显摆,也可以理解为虚荣,还可以理解为酸,不管你怎么理解,你的理解都是可以理解的(参考马斯洛需求),其实人人都好面子,只是处在的位置不同、在乎的东西不一样罢了。钥匙故意挂腰间还能理解,都买奔驰了,为什么还坐公交车呢?起初,我也不理解,后来想通了,不坐公交车,谁知道他开奔驰?

来源:总李谈车

全部回复(14)
可能也不是炫耀,是习惯。 还大多都是老年人的习惯,我爸就喜欢别钥匙在腰上(皮带)。车钥匙 家里钥匙 ,我爸还习惯用钱包,而且都有现金在身上,都是老一辈的习惯,我妈现在也还有钱包,年轻人早就习惯手机,当然 还有的会带个卡包(放身份证 加油卡 银行卡 社保卡)比如我
2022-2-23 17:18:26 来自手机
回复 1 0
因缺有需   
    叶子农陪戴梦妍外出散心商场购物
这家商场装修得富丽堂皇、极尽奢华,里面的客人不多,却都是珠光宝气的样子。戴梦妍兴致昂扬的游走于每一排衣服货架之间,身后的叶子农亦步亦趋的跟着她,但无论戴梦妍怎么评价衣服,叶子农都始终一句话不说。
这样的沉闷让戴梦妍有些不悦:“你也不能一句话都不说啊!”
叶子农说:“我怕嘴臭,惹你不高兴。”
戴梦妍说:“捡好听的说,会不会?”
叶子农说:“那当然会。”
随后,戴梦妍走到一件衣服面前,说道:“这件不错!”
叶子农说:“嗯,不错。”
戴梦妍摸了下袖子道:“做工还不是很精致。”
叶子农说:“嗯,不精致。”
往后退了几步说:“颜色还说得过去。”
叶子农说:“颜色还凑合。”
戴梦妍火了,说:“拜托,认真点好吗?用心,不要用嘴!”
叶子农说:“说实话吗?”
戴梦妍说:“那当然!”
随后,戴梦妍又走到一件休闲女装面前,说:“这件可真洋气!”
叶子农说:“你土吗?”
戴梦妍愣了下,说:“你什么意思?”
叶子农说:“不土,你需要洋什么?”
戴梦妍愤愤的看了叶子农一眼,转身离开了,来到又一件女装面前,说:“哇,真的很富贵!”
叶子农说:“你穷吗?”
戴梦妍狠狠瞪了他一眼,摸着一副继续说道:“还特别显得年轻!”
叶子农说:“你老吗?”
戴梦妍这次是真火了:“你什么意思啊!你是要逼死我吗?我故意这么说的,看你怎么说!”
叶子农目光平静、语气平淡地说道:“因缺有需,无论是时尚的、年轻的、尊贵的,都是卖给需要它的人,问题是你需要吗?你老吗?你穷吗?”
戴梦妍愣却了神儿:“那要这样,我以后还怎么买衣服啊?”
叶子农继续说道:“因缺有需啊,看你缺什么?所以服装才会有那么多的款式!”
戴梦妍忽然间有种如梦初醒的感觉,可嘴上却还不饶人:“你可,气死我了。”
叶子农颇为无奈的说道:“不吭声不行、顺着说不行、说实话还不行,你给我指条生路吧。”
看到叶子农这幅吃瘪的模样,内心窃喜的戴梦妍当即喜笑颜开道:“你,见路不走!指了也没用。”
...........!
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-02-23 17:18
可能也不是炫耀,是习惯。 还大多都是老年人的习惯,我爸就喜欢别钥匙在腰上(皮带)。车钥匙 家里钥匙 ,我爸还习惯用钱包,而且都有现金在身上,都是老一辈的习惯,我妈现在也还有钱包,年轻人早就习惯手机,当然 还有的会带个卡包(放身份证 加油卡 银行卡 社保卡)比如我

大部分男人都挂钥匙在腰上。但是他把羽绒服塞裤腰里来露出钥匙,那就是炫耀了。难道是为了“保暖”?
2022-2-23 18:34:29 来自手机
回复 0
我有这个我也挂
2022-2-23 18:55:25 来自手机
回复 0
记得十五六岁的时侯在大街百货公司买一个两孔的不锈钢钥匙扣花了大概10几块钱,现在40几岁不管什么钥匙一直是挂后腰,有什么问题?
2022-2-23 19:30:32 来自手机
回复 0
只是种习惯而已
2022-2-23 19:31:11 来自手机
回复 0
我也喜欢钥匙挂裤带,不容易忘记,习惯了,也不碍事,放其他地方容易忘掉。
2022-2-23 21:49:54 来自手机
回复 0
带小孩去中心医院看病不开车,因为难停车,一般坐公交去。不好停车的地方都不开车。
2022-2-23 21:51:25 来自手机
回复 0
其实拿根绳子把奔驰车钥匙挂脖子上最显眼了
2022-2-23 22:07:53 来自手机
回复 0