生活在吉安,爱上麦地网!

[创业交流] 科普之路2,艰难的行程---六旬博士创业记10

外面吃一个麻婆豆腐和买几块价格差不多
我看照片这豆腐很厚实1块当1块半应该有

2022-2-22 18:13:11 来自手机
回复 0
你们可以去走访吉州城北江子头菜市场去年来个卖豆腐的阿姨,那真的是非常正宗的,整个吉安市区可能就他是最有豆腐味的,每次都会卖完。
2022-2-22 19:24:53 来自手机
回复 1 0
squirrel 发表于 2022-02-22 19:24
你们可以去走访吉州城北江子头菜市场去年来个卖豆腐的阿姨,那真的是非常正宗的,整个吉安市区可能就他是最有豆腐味的,每次都会卖完。

是江子头菜市场永和豆腐吗?
2022-2-22 20:26:37 来自手机
回复 0
叫好的未必叫座,按经济规律来,价格合理,大家消费的起才有未来和前途,如果只是少数人的消费,不会长久的,没有群众基础。
回复 0
楼主的标题也不合适,科普之路应该不是这样的,就要挣我们的大钱,不要披上这样的外衣,就是一个正常的市场行为,不要标榜科普,叶博没资格给我科普豆腐和豆泡,你啥也不是,我这样认为,可能有点偏激的看法,我花自己的钱不需要别人的科普,叶博士是数理学院的教师,要赚钱是应该的,按市场规律来,不要说得高大上,忽悠我,要我花大钱,我是理智的消费者。
回复 4 0
叶博士的做法虽然无可厚非,但我们国家其实是鼓励发展绝大多数普通群众能消费得起的产品,叶博的差异化产品是可以满足少数人,但缺乏广泛的群众基础,不是目前的主流,没必要大力提倡。其他人的豆腐和豆泡各方面也挺好的,没问题,主要是我消费得起,也是普通亲民的市场价格,怎么选择也就一目了然,不说了。
回复 0
安心教书育人
2022-2-22 21:14:43 来自手机
回复 0
支持楼主,现在人太浮躁了,食品安全问题层出不穷,随着生活水平的提高,追求安全食品会越来越多,食品安全越来越重要,短期看好像市场小,但是从长远看是正确的选择,只要坚持就会胜利。要从宏观角度,战略角度看。目光短浅看到的都是问题。比如以前的猪都不吃饲料,卖的是一个价,现在的猪大部分吃饲料,土猪的价格就提升了,超市的土猪肉价格明显比饲料猪贵
2022-2-23 10:36:42 来自手机
回复 2 0
井冈山大学数理 发表于 2022-02-21 15:17
抱歉,我们一直在努力,一直在想方设法降低成本,降低价格,但目前还没有找到更好的办法,但有一点,我们坚决不为降价而降低品质,哪怕不做了。

我看行,豆腐这东西又不是天天吃,质量好,价格高点,还可以接受的,现在的生活水平越来越高,人也越来越会享受,万事开头难,加油!
2022-2-23 20:41:25 来自手机
回复 1 0

谢谢提醒,一直在用心,从来未懈怠。
回复 0