生活在吉安,爱上麦地网!

如何拒绝老家亲戚蹭车?

jzsgk88 发表于 2022-02-17 10:14
还是看人,有些人喜欢麻烦人还觉得里所应当,我哥的车我没做过几次,自己开摩托,等有钱了自己买,现在城市交通方便,公交,出租,租车都有又不是乡下,是我直接说有事接不了自己打车吧

我不喜欢麻烦别人,我自己家车也没有要求车接车送,我以前回乡镇也是坐班车。后面自己买车偶尔也坐公交车,我双休每周来来回回油费一个几600元,为了节省一点。你用车用了就不要觉得理所当然,也不要说我们沾你一点就不高兴,用一次卫生间就说有意见,说难听点卫生间用了没什么损耗我家车子用了还有损耗和风险。
2022-2-17 12:45:39 来自手机
回复 0
你以后回乡下就把车子停在离你家稍微远一点隐蔽的地方,然后再走路过去,跟别人说是朋友送你们过来的,吃完饭再偷偷的一家开车走
2022-2-17 13:05:42 来自手机
回复 1 0
大大514 发表于 2022-02-16 23:12
安福回吉安不是有公交车吗?901

人家不是因为没有车坐,而是因为你有车图方便车接车送省时省钱,待遇不比坐公交车强。就算有事没公交车打的也是可以的。
2022-2-17 13:05:42 来自手机
回复 0
吃完饭就说有事赶紧走人
2022-2-17 13:10:54 来自手机
回复 0
好利害ABC 发表于 2022-02-17 13:05
你以后回乡下就把车子停在离你家稍微远一点隐蔽的地方,然后再走路过去,跟别人说是朋友送你们过来的,吃完饭再偷偷的一家开车走

哈哈 被发现了咋办
2022-2-17 13:24:16 来自手机
回复 0
清风自来 发表于 2022-02-16 20:14
这个内心都不愿意,还做什么亲戚一起吃什么饭啊,早了早好。

看完所有一边倒的评论,大过年的,连亲戚都不愿意接送,知道为什么现在的亲戚这么不亲了。

2022-2-17 13:25:00 来自手机
回复 2 0
问世间… 发表于 2022-02-17 08:45
吃完饭就说有事先走不就可以了。

人事先就和你说坐你车,你好意思走啊
2022-2-17 13:32:40 来自手机
回复 0
文哒哒 发表于 2022-02-17 09:37
对 很多时候就是临时说要接送 烦

我买的车,家公还来安排,出门才说要接谁。我们事先通话说现在去接叫他们在哪等,过去人影都没,打几个电话才慢慢来。一上车多了人,我老公就说挤挤,我说超载拍到你负责。我老公和他亲戚没关系不会拍。然后超坐了每次都是我女儿坐大腿,多一个必是我女儿多两个也有我女儿。自己的小孩就要占位置坐。出了两辆车还要委屈我女儿坐大腿,年年是这样。大过年的也不想闹得不开心。
2022-2-17 13:43:04 来自手机
回复 0
文哒哒 发表于 2022-02-17 13:24
哈哈 被发现了咋办

就是,发现了尴尬,脸皮厚的呢还是会坐你的车。
2022-2-17 14:00:11 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2022-2-17 13:32
人事先就和你说坐你车,你好意思走啊

不会说一个南辕北辙的理由?比如他家在吉安县,你说要去吉水县
回复 0