生活在吉安,爱上麦地网!

如何拒绝老家亲戚蹭车?

文哒哒 发表于 2022-02-16 22:01
有些人就是不自觉 喜欢麻烦别人 觉得理所当然

去接人才发现超载,他也不管你坐不坐得下,就说挤挤,我女儿每次都被抱着坐,不是过年真想发火,你说你蹭车咋不抱自己小孩呢?去之前打电话告知等下去接,到了约定的地迟迟不见人,打了几个电话催,跟个大爷似的。每年拜年我家出两辆车,他家人用你的时候是一家人,有好处的时候就没你的份。也不是毎个人都没人情味,只是说的某一部分人,真的惹人讨厌。
2022-2-17 07:05:29 来自手机
回复 0
文哒哒 发表于 2022-02-16 22:02
一两次没用 下次用车还找我

他家没车吗
2022-2-17 07:11:19 来自手机
回复 0
文哒哒 发表于 2022-02-16 22:02
一两次没用 下次用车还找我

现在几乎家家都有台代步车
2022-2-17 07:11:41 来自手机
回复 0
文哒哒 发表于 2022-02-16 18:48
带老婆孩子去啊 不开车不方便

几十公里你不开车?我家公喜欢安排接送,出门的时候和我老公说要去接谁。车是我的,真想骂人。你说接送谁是不是得和我们说下,出门才说。以前他家办酒席,我就说过我家公,办个酒接接送送,中午吃饭接送晚饭接送,以前我们没买车的他们怎么来的?他说,是他安排的。我说你安排那你自己去呗。奈何我老公喜欢去,我也懒得管了。说多了得罪人
2022-2-17 07:21:17 来自手机
回复 0
爱似米兰 发表于 2022-02-16 20:50
你要拒绝他一次两次,就说身体不舒服

拒绝一两次是没用的,人家要用车会自己问。
2022-2-17 07:23:25 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2022-02-16 19:52
苦不堪言,我老公家就是,这个用车那个用车,毎年拜年我们出车车接车送,我自己买的车他家还来安排事先不和你说要用车临时来讲。办酒时,看不到他的人,接这个送那个,我就说以前我们没买车,他家亲戚不来喝酒的吗?两个小叔子,一个不会开车要出车出人出门公交车班车不能坐一样。另一个有驾照借个车用大半月,今天接弟媳的姑姑明天去泰和后天去吉安(有点夸张,意在表明他们喜欢借车喜欢折腾)一个月能回三趟娘家。关键这些还算了,还觉得理所当然,我去他们家用了一次卫生间,发微信来讲我说有意见。老公还很顾他原生态家庭。

顺风车可以接受,借车子最讨厌,而且觉得理所当然的那种借,更恶心!我这人是自己有车开自己的车,开车不是紧急事不打扰人家送,更别提借车子了!有什么事现在交通也方便的,为什么非要借呢。
2022-2-17 07:33:27 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2022-02-16 23:12
安福回吉安不是有公交车吗?901

元宵节晚上8点务
2022-2-17 08:05:37 来自手机
回复 0
2022-2-17 08:10:30 来自手机
回复 0
亲戚算啥,同事都经常蹭车呢
回复 0
不要开车去,就说车去保养了