生活在吉安,爱上麦地网!

[用餐分享] 春节前的第一餐,美味的土鸭子真的难拔!

庐陵一家亲 发表于 2022-1-28 13:50:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
57752 35
#春节前第一餐#   亲戚,亲戚,亲戚之间走动了,才算叫做走亲戚。不是现在的人气冷漠了,只是人们之间谈的话题都是:谁家买了什么车子,谁家买了什么房子,农村的攀比心理很严重。
   我读小学的时候,千婆婆(还是太婆婆)看上起很年轻一头的黑头发。现在我工作都有5-6年了,距离有20多年。今天是80岁大寿,她人看上去比较苍老了留了一头的银发,对我这个小男孩都没有什么印象。也是,时光流逝,岁月如梭。幸福快乐的日子总是那么短暂,往往痛苦的记忆让人成长。面朝大海,春暖花开,快乐的日子将会来临,心中永远充满阳光。
   今天是春节前第一餐,又是农村的酒席,农村的家常菜好好吃啊!农家土鸭子吃起来都有点甜味,是饲料鸭子不可以比的。只是拔毛是一个苦力活,为了这道美食也是值得!

评分

米豆豆 + 20 给力!

全部回复(35)
她对你怎么会没印象呢?
只是认不出来了。

2022-1-28 14:12:28 来自手机
回复 0
恶意办酒席
回复 0
“面朝大海,春暖花开,快乐的日子将会来临,心中永远充满阳光。” 很喜欢这句话艾
另外 我很喜欢那个肉丸
回复 0
鸭子好吃毛难拔
2022-1-28 14:41:35 来自手机
回复 0
什么叫农村攀比心理重?整个中国攀比心理都重,在城市里因为联系没那么紧,攀比不那么明显,但在自己的小圈子里还不是一样攀比,这是民族传统。
回复 2 0
鸭毛特难拔
2022-1-28 16:52:11 来自手机
回复 0
5桌是一个界限,开会说了,5桌以上不可以参加。
回复 0
多缘拉布拉多 发表于 2022-01-28 14:12
她对你怎么会没印象呢?
只是认不出来了。

好吧
2022-1-28 18:32:25 来自手机
回复 0
麦小惠 发表于 2022-01-28 14:37
“面朝大海,春暖花开,快乐的日子将会来临,心中永远充满阳光。” 很喜欢这句话艾
另外 我很喜欢那个肉丸

说了,原创美食我是认真的!
2022-1-28 18:34:19 来自手机
回复 0