生活在吉安,爱上麦地网!

听说女儿生了孩子不能回娘家坐月子,是真的吗?尤其是家里有儿子的

干嘛回娘家做月子,自己家不好吗
2022-1-11 17:11:07 来自手机
回复 0
这个是真的、城市可以,乡下不行
2022-1-11 17:16:19 来自手机
回复 0
汽水 发表于 2022-01-11 14:39
唉,主要是后妈的女儿,还是个捡来的女儿,我老婆生两个小孩都各种理由不让回家坐月子。现在说她女儿要回来坐月子,心里特别不爽。

直接不准,什么玩意。我一位老哥也是二婚,儿子生小孩后妈说不带小孩,谁生都不带。后来她自己女儿生小孩屁颠屁颠的去带小孩,分开住几年了现在离离婚就一张纸。
2022-1-11 17:46:25 来自手机
回复 0
哪来的规矩?我妹妹就是在外婆家生的,我表第也是在他外婆我火奶奶家生的。
2022-1-11 18:14:52 来自手机
回复 1 0
2022-1-11 18:15:47 来自手机
回复 0
如果这样子我会叫我儿子滚远点
2022-1-11 18:46:22 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2022-01-11 15:58
这种事情只要家里人不介意就没事,我是来吉安才听说那一系列的各种奇葩规矩,反正吉安总是让人恍惚像还活在我爹妈的那个年代。

哪里都有
2022-1-11 18:47:32 来自手机
回复 1 0

所以给高额彩礼也是应该的,毕竟嫁出去的女儿泼出去的水。
2022-1-11 18:54:02 来自手机
回复 0
还有这讲究呀
2022-1-11 19:09:46 来自手机
回复 0
吉安乡下是有这个所谓的“规矩”,女不能回娘家坐月子,除夕初一不能回娘家过年,平时回娘家在娘家过夜不能和丈夫睡一个房间。
回复 1 0