生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 为啥我的轻便二轮电动车给了个黄牌

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-21 17:21
你还说你是交警你还不如寡人这个小老百姓,自罚三杯矿泉水吧你~他这个跟寡人一样,属于普通二轮摩的牌,限坐2人,新车6年内2年一检,保险是一年一交,汽车也是这样的,蓝牌就只能1个人骑,多一个都算违法,年检保险制度是一样的。

我知道,我家二辆电动车找不到发票直接挂黄牌,说三年后不能骑了
2021-12-21 17:26:12 来自手机
回复 0
凯歌嘹亮 发表于 2021-12-21 17:26
我知道,我家二辆电动车找不到发票直接挂黄牌,说三年后不能骑了

不要紧,三年后十多万辆不能骑的。看谁是那个倒霉的被抓的。
2021-12-21 17:30:58 来自手机
回复 0
时速超过50的,挂黄牌。我的合格证上就是,写着限定时速51公里。黄牌保险费120块钱一年。驾照需要D或者E照。蓝牌F照就可以。
2021-12-21 17:33:08 来自手机
回复 0
凯歌嘹亮 发表于 2021-12-21 17:26

好的,要严格遵守党和人民政府的规定,做个遵纪守法好市民~
2021-12-21 17:40:55 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-12-21 17:33
时速超过50的,挂黄牌。我的合格证上就是,写着限定时速51公里。黄牌保险费120块钱一年。驾照需要D或者E照。蓝牌F照就可以。

有说是合格证上写轻便就是蓝牌,电动摩托车就是黄牌,朋友那辆就是蓝牌,他那个最高时速比我这个黄牌最高的50还快。我就比他多一个电瓶~
2021-12-21 17:43:39 来自手机
回复 0
电动车就是目前老百姓谁都割的起的韭菜
2021-12-21 17:45:40 来自手机
回复 1 0
俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-21 17:21
你还说你是交警你还不如寡人这个小老百姓,自罚三杯矿泉水吧你~他这个跟寡人一样,属于普通二轮摩的牌, ...

后视镜坏了年审能通过吗?
回复 0
一往而深 发表于 2021-12-21 17:54
后视镜坏了年审能通过吗?

这……你真的要问交警了,寡人也是第一次给电驴上摩的牌呀,反正汽车就不行,外观检测还敢少后视镜,备胎没有都不让过检。
2021-12-21 17:55:34 来自手机
回复 0
没有轻便两个字。
驾驶证要求不一样。
2021-12-21 18:15:47 来自手机
回复 0
蓝牌是轻便摩托车,属于机动车,需F或E或D照,需年检,保险方能上路。而黄牌是超标电动车,属非机动车,不需要驾照,也不需要年检,也不需要保险,暂定三年后报废。而黄铁牌则是摩托车。
2021-12-21 20:19:33 来自手机
回复 0