生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 吉安方言大拷问,这个好吃的你知道用吉安话是叫什么吗?

俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 11:54
现在的炒粉不提也罢,小时候滨江工农兵,文山市场,有线电厂,书街,十字街的炒粉那是真的炒粉。

你就比如樟树老清汤她那清汤皮子和胡椒粉
就是不一样,厚度 味道的比例
比如肯德基奥尔良烤翅的佐料 这都是商业机密
比如烧烤吃的是啥,依然是佐料。
2021-12-16 12:05:05 来自手机
回复 0
现在的炒粉不提也罢,小时候滨江工农兵,文山市场,有线电厂,书街,十字街的炒粉那是真的炒粉。

我发现我那些同学都是人才
之外真味道煲仔饭他开的
那时候他也想搞夜宵,后面去找人搞烧烤,我就和他说把佐料研究一下。结果他到好去买,50块一两
2021-12-16 12:11:58 来自手机
回复 0

那时候我就和他说建立一个送外卖的团队
那时候还没美团,他说不现实.... 现在看看现实不现实。 有时候人太主见也不好
2021-12-16 12:14:05 来自手机
回复 0
多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 12:05
你就比如樟树老清汤她那清汤皮子和胡椒粉
就是不一样,厚度 味道的比例
比如肯德基奥尔良烤翅的佐料 这都是商业机密
比如烧烤吃的是啥,依然是佐料。

寡人表示没吃过什么肯德基,有那钱买只烤鸭,不香吗?
2021-12-16 12:16:04 来自手机
回复 0
多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 12:11
我发现我那些同学都是人才
之外真味道煲仔饭他开的
那时候他也想搞夜宵,后面去找人搞烧烤,我就和他说把佐料研究一下。结果他到好去买,50块一两

烧烤佐料要去藏地和新疆蒙古买才便宜。
2021-12-16 12:16:52 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 12:16

肯德基的鸡是白羽肉鸡
起初时美国垄断,现在的是中国芯 圣农集团。全中国KFC的鸡都是圣农。熟食未来几年一定是风起云涌的...
2021-12-16 12:22:19 来自手机
回复 0
多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 12:22
肯德基的鸡是白羽肉鸡
起初时美国垄断,现在的是中国芯 圣农集团。全中国KFC的鸡都是圣农。熟食未来几年一定是风起云涌的...

没吃过,吃不起,但是烤鸭是寡人拒绝不了的,有时候帮朋友做事,一只烤鸭就好,什么钱不钱的,身外之物,寡人从来不在乎。
2021-12-16 12:24:13 来自手机
回复 0

这种鸡是一种基因工程,不是打激素
当然小作坊会, 就是3个月内就可以长很大。所以什么土鸡更营养土鸡蛋更好,针对的也是年龄段人群。在科学面前都是皮毛
2021-12-16 12:25:16 来自手机
回复 0

就比如鸡蛋吧、
对于小孩来说1-7岁 就是普通鸡蛋最营养
土鸡蛋里面有一种啥玩意不记得名字了 对小孩吸收不好,严重还会生病。这些不是百度上能找到的
2021-12-16 12:27:52 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2021-12-16 11:22
还有一种叫扇子的小吃,细细的一坨一坨的,油炸食品,也很好吃,现在很少看见。

猫耳朵?
回复 0