生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 在一些老人眼里什么样的才算是孝子?

什么都解释不通的话,唯一的解释只能是老人封建顽固思想,长子是她一辈子的荣光吧,就好比长孙得宠一个道理,我家奶奶跟你奶奶有点相似,不过她在最后那几年里终于良心发现,知道我爸妈的好
2021-12-5 09:22:04 来自手机
回复 0
小柔 发表于 2021-12-4 10:09
我奶奶对我中间的三个姑姑也不是特别好,她只对我大伯好。不知道她是怎么想的

会不会是因为长子长孙的问题,乡下注重长子长孙,我公公也是偏心老大和大孙子,他们说有规矩分什么长子长孙要多得一点点
回复 0
有些老人需要的是孝心关怀,有些老人需要的是陪伴
2021-12-5 11:35:49 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:18
我猜想你爸妈因为你爸原生态家庭的事情经常吵架,但是你爸坚持自己甚至愚孝,你妈心里苦又拗不过。当然孝 ...

是的,我爸妈是经常为这些事吵架,因为我妈实在受不了这样。所以也经常和我说,我听了肯定也是生气,为我妈不值
回复 0
做回真正的自己 发表于 2021-12-4 15:45
你的经历和我好像。我小时候奶奶没带过我和弟弟,我刚出生没多久爷爷得重病过世了,治病的钱加上建新房的 ...

有些老人真的是坏!我现在都不敢想如果当时不是那个和我妈玩的好的婶婶发现我生病了,如果再晚一点,现在我会是什么样。无法理解这种老人心里怎么想的,哪怕是个陌生孩子这样了大多数人都会上去看一眼,更何况还是自己的亲孙女
回复 0
yy123123 发表于 2021-12-5 10:23
会不会是因为长子长孙的问题,乡下注重长子长孙,我公公也是偏心老大和大孙子,他们说有规矩分什么长子长 ...

可能是,因为我大伯比我爸爸大很多,我爸爸还是个小屁孩的时候他已经结婚生孩子了。也许是年龄差太大,更喜欢大儿子吧
回复 0
必兮相语 发表于 2021-12-5 09:22
什么都解释不通的话,唯一的解释只能是老人封建顽固思想,长子是她一辈子的荣光吧,就好比长孙得宠一个道理 ...

唉,有些人就是,无论你怎么做怎么用心对她,她都觉得你不好。大概只有到死才能摆脱这些事了
回复 0
小柔 发表于 2021-12-06 15:13
是的,我爸妈是经常为这些事吵架,因为我妈实在受不了这样。所以也经常和我说,我听了肯定也是生气,为我妈不值

是这样的,因为我也经历过,这种女主人好累,男的太以原生态家庭为主,自己的小家庭很多事情都是女的在做,会上交钱的还好最起码还有钱能过日子。关键男的听不进往往都是后面才看清楚谁好谁坏。
2021-12-6 16:16:55 来自手机
回复 0
小柔 发表于 2021-12-06 15:15
有些老人真的是坏!我现在都不敢想如果当时不是那个和我妈玩的好的婶婶发现我生病了,如果再晚一点,现在我会是什么样。无法理解这种老人心里怎么想的,哪怕是个陌生孩子这样了大多数人都会上去看一眼,更何况还是自己的亲孙女

都过去的事了,我奶奶没带过我,我也对她没什么感情。我小时候妈妈背着我去弄猪草,挑去河里洗被村里的一个奶奶看到一条蛇在筺里,骂我妈不要带孩子去做事。后面人家主动带我。这个事情是我妈告诉我的,我当时太小没有记忆。
2021-12-6 16:23:40 来自手机
回复 0
人老了,就容易糊涂了。
别往心里去!
回复 0