生活在吉安,爱上麦地网!

今天去办理电动车摩托车牌照,有吐槽点。

俞仙笙的鱼 发表于 2021-11-16 21:21
今天朋友的轻便电动车拿到牌了,奉劝各位一句,上牌后不再是电动车那么简单了,有机动车绿本,行驶证和大绿本上写的是(两轮轻便摩托车)自此之后,你手里的电动车不要了只能过户或报废,我更惨,我今年9月15号买的,店家说5个电瓶比我原先4个电瓶更大更持久,好家伙,直接是(两轮摩托车)原地爆炸吧!

如果几年以后,车烂了,我不去年检也不去报废,也不骑了,丢车棚里,会有什么后果?
2021-11-17 21:14:10 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-11-17 21:14
如果几年以后,车烂了,我不去年检也不去报废,也不骑了,丢车棚里,会有什么后果?

汽车和摩托怎样它也怎样,不允许私自报废,要交还给国家,汽车200块,这个我就不知道了,我也是第一次碰到电动变摩的的事,呵呵。
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2021-11-17 21:21
汽车和摩托怎样它也怎样,不允许私自报废,要交还给国家,汽车200块,这个我就不知道了,我也是第一次碰到电动变摩的的事,呵呵。

那麻烦了,象个烫手山芋。
2021-11-17 21:38:05 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-11-17 21:38
那麻烦了,象个烫手山芋。

哎,作为一根韭菜,你大方点,说实话,到时候电瓶不行了,就拿去报废吧,多一事不如少一事。
2021-11-17 21:52:37 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2021-11-17 21:52
哎,作为一根韭菜,你大方点,说实话,到时候电瓶不行了,就拿去报废吧,多一事不如少一事。

电瓶可以取下卖钱。拿个空壳去报废啵?说不定还要贴钱给他们。
2021-11-17 22:02:58 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-11-17 22:02
电瓶可以取下卖钱。拿个空壳去报废啵?说不定还要贴钱给他们。

啧啧,要核验车辆完整性的,少跟毛都不给你报废,就跟汽车一样。
回复 0
庐陵新区 发表于 2021-11-16 17:07
想不买50元的竟意外险,就不卖交强险,时间耗不起,只好买了,理论与实际的差别。

你误会保险员的良苦用心了,外面很危险的,开汽车怕被气死,骑电驴怕被电死,坐车怕被坐死,走路怕被走死,上班怕被上死,人家保险员也是为我等劳苦大众好。
2021-11-18 00:47:31 来自手机
回复 0
泓伊豆 发表于 2021-11-16 14:59
怎么预约上的。每天进去都是0

好像只有周日上午九点才有号约吧!我家亲戚就是这样约到了青原区的
2021-11-18 14:50:02 来自手机
回复 0
如果驾驶员意外险改成第三者责任险,我觉得50元可以考虑
回复 0
飞翔1973 发表于 2021-11-18 16:44
如果驾驶员意外险改成第三者责任险,我觉得50元可以考虑

要理解保险公司的一片好意,人家也是为了我们广大劳苦大众好,你开汽车怕你气死,你骑电驴吧怕你电死,你走路吧怕你走死,你坐车吧怕你坐死,你上班吧怕你上死,该买还得买,反正死后去另一个世界,保险公司或许还会给你多烧点元宝蜡烛,把你撑死~
回复 0