生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 现在还有人家里会晒萝卜吗?

小柔 发表于 2021-11-15 11:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
95425 38
我妈妈挺喜欢晒萝卜的,晒干之后能放好久,多晒一点可以拿去送给亲戚朋友什么的,自己留一些。然后过年的时候就可以用这种干萝卜来炖老鸭汤,味道超级棒。感觉最近大家家里都在做腊肉香肠啥的,好像现在比较少看到有人会晒萝卜的,农村应该会多一点吧?

这个是去年晒的,哈哈,还不错吧?

全部回复(38)
自己晒的好吃
2021-11-15 11:11:15 来自手机
回复 0

对,而且比较放心,萝卜也是自己种的
回复 0
还没到萝卜丰收的时候,两春节前后吧
2021-11-15 11:30:49 来自手机
回复 0
始终记得小时候收完萝卜后拿脚踩紧。
2021-11-15 11:30:53 来自手机
回复 0
呱唧呱唧 发表于 2021-11-15 11:30
还没到萝卜丰收的时候,两春节前后吧

原来是这样哈哈,不过我妈做事都很随意,种的多了吃不完就拿来晒
回复 1 0
第一时间 发表于 2021-11-15 11:30
始终记得小时候收完萝卜后拿脚踩紧。

是的!童年回忆了,而且这种萝卜炖老鸭汤是真的美味
回复 0
晚上不要收,早上霜打上去就更好了哦
2021-11-15 11:46:32 来自手机
回复 0
父母在家都会弄
2021-11-15 11:48:28 来自手机
回复 0
以前2块钱能买一扳车罗卜,现在2块钱一个罗卜都买不到。
2021-11-15 12:48:58 来自手机
回复 0