生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 你希望你的孩子将来学什么专业、从事什么职业?

我希望他能养得起自己,不要啃老就可以了
2021-10-6 19:32:04 来自手机
回复 2 0
PLMM 发表于 2021-10-06 19:32
我希望他能养得起自己,不要啃老就可以了

家长最朴实的想法,没毛病。但一般家长也都会为孩子规划一下,比如考大学时专业的选择,未来就业的方向。
2021-10-6 19:36:03 来自手机
回复 0
他能养活自己 做着自己喜欢的工作就好了,我老了应该不会靠子女(只是应该,不是很确定,万一靠了呢,不想打脸)
2021-10-6 19:48:02 来自手机
回复 0
小凉凉 发表于 2021-10-06 19:48
他能养活自己 做着自己喜欢的工作就好了,我老了应该不会靠子女(只是应该,不是很确定,万一靠了呢,不想打脸)

中国的家长大多是愿意无条件为儿女付出的,中国也是个讲究孝道的国家,子女能够为父母养老也合情合理。
2021-10-6 20:10:05 来自手机
回复 0
对我娃规划首选医生,依次老师,法律,公务员,不需要他养老,房子什么都给他准备好,只希望他有一个稳定的工作,不求大富大贵,只求安稳度日
2021-10-6 20:13:03 来自手机
回复 3 0
多少人是学无所用。
2021-10-6 20:17:24 来自手机
回复 1 0
桔梗 发表于 2021-10-06 20:13
对我娃规划首选医生,依次老师,法律,公务员,不需要他养老,房子什么都给他准备好,只希望他有一个稳定的工作,不求大富大贵,只求安稳度日

见你所言,如你头衔,真地主啊!
父母最朴实无华的爱!
2021-10-6 20:21:34 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2021-10-06 20:17
多少人是学无所用。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,有能力的人责任也大。
2021-10-6 20:23:50 来自手机
回复 0
医生、大学教授、考古学家、银行家、工程师、专家、游戏软件开发。
2021-10-6 20:38:08 来自手机
回复 0
反正一半都要提桶进厂或送外卖
2021-10-6 20:40:57 来自手机
回复 4 0