生活在吉安,爱上麦地网!

吉安电动车市场罢市了!

威知 发表于 2021-10-05 12:49
上牌可以,考取驾驶证,你让人家那些不认识字的怎么活,走路区工地上吗?爷爷奶奶走路去接送小孩子读书啊

那就买电动自行车呗
2021-10-5 20:52:56 来自手机
回复 0
最好是政府像汽车一样,商家卖出去之前就要挂好牌,不然就不能销售和上路,还有就是摩托车考驾照政府要有个指导价,不能把所有的责任全部推给劳苦大众,而哪些坐在办公室制定政策的这些人根本就是不骑摩托车和电动车的这些吸血的人
2021-10-6 09:17:04 来自手机
回复 0
威知 发表于 2021-10-05 13:02
下次来一个规则,走路必须带安全帽,不然罚款。

这个倒不会。可能会出台喝了酒不能走路回家。
2021-10-6 09:45:33 来自手机
回复 0
都在这里抱怨,12345打过去啊,我不相信这个符合民意的政策能实施的下去。没听说过官兵民反么,就是知道一味地执行!
2021-10-6 09:53:46 来自手机
回复 0
我17年买的电动车说是要按摩托车上牌,他不是按什么19年4月之前之后,就是看你的车架号,你的车架号说L开头的就按摩托车上牌,纯数字的就不用。这个政策应该划分时间,以公布政策时间为分割点,之前的全部免费,按超标电动车上,之后的按摩托车上,这样消费者在选择的时候就会把这些东西考量进去,如果电动车像摩托车一样要年审、扣分、保险,有些人就会买摩托车,不会买电动车,买电动车图的就是方便。
回复 0
old打野 发表于 2021-10-2 22:31
不是写个遗失证明就可以上牌吗?

遗失证明针对的说超标电动车,就是车架号纯数字。
回复 0
2021-10-7 10:40:49 来自手机
回复 0
而且连法规都说实行法不溯及既往原则,这个公告也是有点扯。
回复 0
刘可馨 发表于 2021-10-1 11:05
哎。早几天去雅迪也是没有搞到,我还带了收据去

说永叔路小学对面这个雅迪吗?我电弧问他说说15号之后带身份证、收据区换票,没问说要不要钱。而且我17年买的电动车什么都没了,但交警说要按摩托车上牌,也不知道能不能上到。
回复 0
牛牛入侵 发表于 2021-10-02 03:50
今年5月份,以旧换新,给家里老人换了新车,现在一看,嘿,电动摩托车。上牌保险还是小事。以后老人只要骑车上路,无证驾驶一罚一个准,无证驾驶啊。驾照考试,我家老人估摸着科目一都考不过了。车在家废了,谁要电动摩托的,拿个超标车来换吧。咱们以新换旧吧。

我家有12年电动,还换了一次电瓶
2021-10-7 23:16:48 来自手机
回复 0