生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 都说立讯上班工资高?亲身经历来者说说

2021-9-30 13:25:18 来自手机
回复 0
余生一个浪 发表于 2021-09-30 11:36
我进过一次工厂做事,读高中时和家里闹别扭去做了1个月暑假工,进厂做流水线确实是煎熬,感觉生不如死跟个机器人一样,人生还有什么意义。体验了这一把后来打死我也要发愤图强考个大学,当时就想起码毕业后能有个带空调的办公室做事。

对的,有学历,只要接受了高等教育,先不要说能不能赚很多钱,至少出去找工作可选择的机会多,工作环境会更好,我觉得哪怕高考交白卷,家里面条件允许的情况下,也要上个全日制大专……学技术学手艺急啥,大专毕业也就21岁左右,读完大专在学,也不迟
2021-9-30 13:27:09 来自手机
回复 0
励志笃行 发表于 2021-09-30 13:09
江西立讯就是个垃圾厂,早点倒闭,高薪给外地人,专门和黑中介合作,压榨吉安地区本地人,压榨一线基层管理干部,天天让基层干部义务加班,这里面制造车间待遇好的,拿高薪的,都是课长以上级别的,作为吉安人,巴不得立讯早点倒闭,说立讯好的,都是附近村的人,他们可不希望立讯倒闭,立讯一倒闭,就没房租收了,附近的村子,房租比广州城中村都贵……垃圾厂,养活了黑心房东,物以类聚。

劝你朋友早点离职吧,如果年轻,还是去外面工作吧,机会也多。

以后的工厂除了高工价估计没人待了
2021-9-30 13:35:18 来自手机
回复 0
2021-9-30 13:58:26 来自手机
回复 0
有没有来木林森的,可以来找我,至少里面管理不会那么累,员工也挺自在
2021-9-30 14:14:57 来自手机
回复 0
励志笃行 发表于 2021-09-30 13:27
对的,有学历,只要接受了高等教育,先不要说能不能赚很多钱,至少出去找工作可选择的机会多,工作环境会更好,我觉得哪怕高考交白卷,家里面条件允许的情况下,也要上个全日制大专……学技术学手艺急啥,大专毕业也就21岁左右,读完大专在学,也不迟

普工什么时候都要有人做,
人人都是大专,本科,做普工的可能也是本科大专生了。
在说了现在大学生在工厂打锣丝又不是啥新鲜事。
2021-9-30 14:39:50 来自手机
回复 0
没有好名字 发表于 2021-9-30 13:06
从你的诉说来看这种下场我觉得是活该,什么叫把员工当宝,别人员工就不是人了?就低你线长一等了?职业可以 ...

朋友,你这就有点断章取义了,只是单纯的吐槽朋友当线长的痛苦,这种现象而已,也没说人家当员工不好,我朋友想当员工还当不上呢是吧!每个人选择生活的方式不一样,如果可以轻松的选择事少钱多的工作谁不愿意呢?还有你说的钱色交易,你是经历过吗?我只能说我的朋友光明正大的靠自己的赚钱,靠的就是自己的能力,360行行行都能出状元,但行行都是普通人居多,什么行业都不容易
回复 0
立讯的员工是个宝,正常上下班就不说了,还得供着,生怕一个不留神,人家就卷铺盖走人,不干了,而线长呢?就是个陀螺,你就是累死都是应该的!你说气不气人,一天16个小时拿命换来的七八千的工资,你们觉得拿的舒服吗?说白了就是有这个命花这个钱就已经要谢天谢地了!!!还有人说立讯大厂,好的,真不知道这些人怎么想的,要不然你去当当领导???
    再者说,我这个朋友现在一心想要辞职,说恰不消这样的活,结果呢,上面的领导就是不同意;

这两段自相矛盾,又说想走就走,又说不让辞职。
2021-9-30 15:02:55 来自手机
回复 0
Mqwertyu 发表于 2021-09-30 14:39
普工什么时候都要有人做,
人人都是大专,本科,做普工的可能也是本科大专生了。
在说了现在大学生在工厂打锣丝又不是啥新鲜事。

全日制大专,全日制本科,有谁会去干流水线,找其他工作也比初高中学历的人起点高吧,大学生进厂打螺丝都是过渡比较多,他们要不想进厂,找其他工作,可比没接受高等教育的人选择要多
2021-9-30 15:03:21 来自手机
回复 1 0
kenal 发表于 2021-09-30 11:26
这世界事少+钱多的工作有没有,绝对有!

但真心不多!

有,关键是当初投胎的时候要投好。
2021-9-30 15:04:00 来自手机
回复 0