生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 都说立讯上班工资高?亲身经历来者说说

余半仙 发表于 2021-9-30 10:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
84217 43
    一朋友在立讯上班,已经当上了线长,每个月工资七八千左右,你们都觉得工资高是不是?其实都是拿命换来的,两班倒就不说了,以前是有规律的两班倒,半个月换下,而今是没有规律的,他想让你什么时候上白班就上白班,想让你什么时候上夜班你就得什么时候上夜班,弄得我朋友现在都精神萎靡,一天白班一天夜班的倒,整个人都是崩溃状态!
     这还不是最主要的,最主要的是他们每天正常上班时间是10个小时,然后非得压榨你的劳动力,早上七点半上到半夜11点半,你说这是人干的事吗?都说当上干部工资高,也就是管理管理员工之类的,查查岗啊等等,但是在立讯不是这样,立讯的员工是个宝,正常上下班就不说了,还得供着,生怕一个不留神,人家就卷铺盖走人,不干了,而线长呢?就是个陀螺,你就是累死都是应该的!你说气不气人,一天16个小时拿命换来的七八千的工资,你们觉得拿的舒服吗?说白了就是有这个命花这个钱就已经要谢天谢地了!!!还有人说立讯大厂,好的,真不知道这些人怎么想的,要不然你去当当领导???
    再者说,我这个朋友现在一心想要辞职,说恰不消这样的活,结果呢,上面的领导就是不同意;
    那好吧,我朋友说,那你不让我辞职,那我就申请转岗位,做普通的员工总可以吧,上面的领导也不同意,反正就是不让你走也不让你转岗位,为什么?就是因为,立讯的线长不是这么好当的,没有谁愿意拿命去换这个线长当,所以,你要觉得你的命硬,那你就去立讯当线长,当当这所谓的干部职位!
我感觉我这个朋友现在出现了严重的心理和身心上的创伤,自从她当上了这个所谓的领导,我就没见他状态好过,不是吃不下,就是精神萎靡,喉咙痛,感冒都是经常性的事件!你们说我朋友该如何做???你们说打劳动局电话举报有用吗???你说直接走人不要工资那很不现实,毕竟这是用命换来的,对吧!希望广大麦友来出出主意??????

全部回复(43)
血汗工厂就是这样来的!都进厂打螺丝了还想舒服,也没人逼你进厂送外卖送快递也比进厂工资高
2021-9-30 10:56:31 来自手机
回复 0
你的朋友就是你吧?
2021-9-30 11:02:49 来自手机
回复 0
这世界事少+钱多的工作有没有,绝对有!

但真心不多!

回复 0
表面工资高,其实都是用时间换来的
2021-9-30 11:34:06 来自手机
回复 0
打镙丝的工厂,不就是这个样子吗
2021-9-30 11:36:29 来自手机
回复 0
我进过一次工厂做事,读高中时和家里闹别扭去做了1个月暑假工,进厂做流水线确实是煎熬,感觉生不如死跟个机器人一样,人生还有什么意义。体验了这一把后来打死我也要发愤图强考个大学,当时就想起码毕业后能有个带空调的办公室做事。
2021-9-30 11:36:31 来自手机
回复 2 0
七点下班,最多半个小时到1个小时做各种生产报表,如果天天挨到半夜才能下班需要检讨下自己工作效率。员工都下班了这几个小时她在干嘛?哪怕开会也不可能天天半夜,难道她上面组长,课长,副理经理不下班也天天熬着吗?
2021-9-30 11:45:48 来自手机
回复 4 0
2021-9-30 11:54:02 来自手机
回复 0
道理很简单,你觉得不公平可以选择不做线长,做普工啊?怎么不放弃呢?我看是在炫优越感
2021-9-30 12:16:29 来自手机
回复 1 0