生活在吉安,爱上麦地网!

土芥菜的种子有要的么?

@吉安股战场 发表于 2021-9-15 20:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
18000 20
我叫它土芥菜是因为它应该属于传统品种,区别于现代的新种。吉安人叫新种芥菜应该叫菜头,是只吃菜头不吃叶子的。这种菜头根不发达,一拨就起来了,不经旱,一晒叶子就蔫了。这种我叫传统芥菜的是老屋子旁采的种,野生的。去年我种了,差点被我拔了,因为70岁老人都说不是芥菜是做酸菜的雪里红。长大后才知道就是芥菜,一样长菜蔸。只要下够肥,菜头不会更小。而且根系发达耐旱。

去年我留了一棵种,种子多,发芽率高,应该还够5个人种。

全部回复(20)
你种的就这么大一颗了吗?想要。天太热了,天天要浇水
2021-9-15 20:43:05 来自手机
回复 0
刘可馨 发表于 2021-09-15 20:43
你种的就这么大一颗了吗?想要。天太热了,天天要浇水

不小了吧。浇了兔子的圣水。来吉州区政府这。
2021-9-15 20:47:51 来自手机
回复 0
我啥都想要,就是不愿过去拿,太远了,假如刚好有住我这边的人过去拿,你能让他带下给我啵?我去他那儿拿。
2021-9-15 20:51:22 来自手机
回复 0
就是没地方种
2021-9-15 20:55:23 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-15 20:51
我啥都想要,就是不愿过去拿,太远了,假如刚好有住我这边的人过去拿,你能让他带下给我啵?我去他那儿拿。

当然可以
2021-9-15 20:57:33 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2021-09-15 20:47
不小了吧。浇了兔子的圣水。来吉州区政府这。

你是种在哪里?
2021-9-15 20:57:35 来自手机
回复 0

来我旁边挖地种
2021-9-15 20:58:46 来自手机
回复 0

螺湖湾小区附近
2021-9-15 21:02:28 来自手机
回复 0

每天都要经过你那
2021-9-15 21:23:45 来自手机
回复 0