生活在吉安,爱上麦地网!

宿舍来了个回族穆斯林。

建国时候才两百多万,现在人口已经已经快1100多万了,国家比较优待少数民族,会哭的总是有奶吃!
回复 0
余生一个浪 发表于 2021-09-07 16:35
以前我们宿舍也有个新疆回族的,他大学4年都不吃学校食堂只吃学校对面的兰州拉面。

学校一般都有清真窗口的吧
2021-9-7 18:26:52 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2021-09-07 12:38
是个20岁的大学还没毕业的小伙子,还是学阿拉伯语专业的。
年轻人应该没那么激进对原教旨主义也没那么偏听偏信吧

通过阿拉伯语可以与神对话,很多虔诚的穆斯林会学阿拉伯语。
2021-9-7 19:21:05 来自手机
回复 0
QQ1058700619 发表于 2021-09-07 14:09
先住一段时间,处一下感觉他是个什么人,有个大概了解,觉得他好说话。
可以跟他说一下,就说我做饭,偶尔会做猪肉,你看到介不介意。如果你介意,我以后就不做了

凭啥?人家不喜欢你就不做了?你不喜欢人家也不做吗?都是惯出来的。
2021-9-7 19:26:22 来自手机
回复 0
什么叫卡菲尔或卡费勒?教义上教导教徒们该如何对待卡菲尔?
2021-9-7 19:32:59 来自手机
回复 0
毛里求丝 发表于 2021-09-07 17:34
别说猪肉,要说大肉。他们把猪当做神来敬拜。

不是把猪当神。恰恰相反猪在他们看来是垃圾是肮脏的,不愿意自己被污染。
2021-9-7 19:45:06 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2021-09-07 18:26
学校一般都有清真窗口的吧

好像没有,因为我记得他上学一直没有办食堂饭卡,都是外面吃兰州拉面。
2021-9-7 23:24:51 来自手机
回复 0
余生一个浪 发表于 2021-09-07 23:24
好像没有,因为我记得他上学一直没有办食堂饭卡,都是外面吃兰州拉面。

应该每个大学都有少数民族食堂滴,分开来就餐。
2021-9-10 00:25:43 来自手机
回复 0
我曾经与一个回民聊过这个话题,他说闻到别人吃猪肉包子的味道都难受,想吐。
回复 0