生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

心向往之 发表于 2021-9-7 14:39
吃一根2毛钱的娃娃头都觉得贵。

我们那会儿冰棍是两毛还是一毛?忘记了,我去外婆家外婆会买给我吃,家里没人买给我吃。
2021-9-7 17:13:48 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2021-9-7 14:55
小时候我爸也在石灰厂做过工,有次我姐去他那边放牛,我爸给她买了雪糕吃,回来她就告诉我了,叫我第二天跟 ...

哈哈哈,小时候好喜欢去外婆家,有水果吃,还有鱼和肉吃,我家天天吃蔬菜。
2021-9-7 17:15:11 来自手机
回复 0
都是吃苦的80后,一起加油
回复 0
余生一个浪 发表于 2021-09-07 11:00
大哥没文化大哥也没钱但是大哥比你大叫大哥没毛病,以后叫我浪哥就好

浪哥
2021-9-7 18:18:52 来自手机
回复 0
回忆录,很有共鸣!我一个92年的我都经历过
2021-9-7 20:33:40 来自手机
回复 0
匿名  发表于 2021-9-7 20:35:51
现在信息都可以查得到,查一查我们国家的教育情况,可以对比一下美英的公立学校和私立学校教育质量和收费情况。有些人总喜欢纵向比,可以横向比一比,就知道自己的斤两了。
回复 0
楼主应该是小学语文老师,随笔写得不错,可以和文艺小青年比一下,当然,她不是老师。
回复 0
JA普通用户JA 发表于 2021-9-7 22:40
楼主应该是小学语文老师,随笔写得不错,可以和文艺小青年比一下,当然,她不是老师。

你说啥就是啥,我懒得反驳,前面还有人说我是女的,一个个解释多累。
2021-9-7 23:47:00 来自手机
回复 0
匿名者 发表于 2021-9-7 20:35
现在信息都可以查得到,查一查我们国家的教育情况,可以对比一下美英的公立学校和私立学校教育质量和收费情 ...

我搜了,,,,
2021-9-7 23:47:20 来自手机
回复 0
我家比较惨,小学前还可以,村里第一个买电视机自行车的,妈妈生病后就难了,一直怪他们生了三个太多了,全压在我这个老大身上,我很早就出社会挣钱了,于是就很早地遇到了家庭条件跟我差不多的老公,穷人的孩子早当家,好汉不提当年勇,现在自己也生了三个,养的也还算轻松,再一年最小的那个小学了,再两年最大的那个毕业了,应该是会越来越好吧
2021-9-8 11:49:58 来自手机
回复 0