生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

我读书的时候,背着周的米和一罐干菜,走七公里山路到学校,有自行车的都是有钱人家
2021-9-7 12:03:07 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2021-9-7 11:51
我妈教我不要看小卖部的零食,不要盯着别人吃,这样很丢脸。我小时候比你还老实,我妈说啥都会听

话说我小时候原则性很强,那个缺吃少穿的年代,同学给我吃的我坚决不要!也是我妈教我不要吃别人的东西,那时大家带的零食都是炒花生,番薯之类的,我坚决不要,后来读中学就没有那么强的原则了。
2021-9-7 12:13:03 来自手机
回复 0
吉宠动物诊疗 发表于 2021-9-7 12:03
我读书的时候,背着周的米和一罐干菜,走七公里山路到学校,有自行车的都是有钱人家

我家就有自行车,电视机,缝纫机,是我妈的嫁妆。
2021-9-7 12:13:44 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-9-7 12:13
话说我小时候原则性很强,那个缺吃少穿的年代,同学给我吃的我坚决不要!也是我妈教我不要吃别人的东西, ...

中学就没有原则了。这句话笑死我了!!
同学分享的为什么不要,我就喜欢跟朋友分享
一个人吃没乐趣
回复 0
吃一根2毛钱的娃娃头都觉得贵。
回复 0
小凉凉 发表于 2021-09-07 14:16
一个人吃没乐趣

那个年代普遍缺衣少食,大家吃的都不多,怕小孩子不懂事,父母都会教小孩不要吃别人的东西,叫了很多遍,也不要拿多。
2021-9-7 14:42:25 来自手机
回复 0
小时候我爸也在石灰厂做过工,有次我姐去他那边放牛,我爸给她买了雪糕吃,回来她就告诉我了,叫我第二天跟她一起去,有雪糕吃,第二天我等到天黑等到回家也没吃上雪糕,那种期盼又不敢开口问的心情……哈哈哈哈哈哈哈我爸那天走开一会,我都以为他要去买雪糕了,
2021-9-7 14:55:39 来自手机
回复 0
小凉凉 发表于 2021-9-7 14:16
一个人吃没乐趣

哈哈哈,
2021-9-7 14:58:38 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2021-9-7 14:42
那个年代普遍缺衣少食,大家吃的都不多,怕小孩子不懂事,父母都会教小孩不要吃别人的东西,叫了很多遍, ...

我妈告诉我,如果别人不给你吃就赶紧走开,不能伸手去讨要。
所以别人如果不分给我吃,我就会走默默走开,然后告诉我妈,我妈会给我买。
住街上嘛,又开饭店,那会老妈还是很舍得为我们花钱。
就是因为小时候老爸老妈给我们的都是最好的,所以现在我也在尽我所能  对他们好,
像小时候他们对我们一样对他们。  让他们感受  子女没白养,养的还是有点用。哈哈!!
回复 0
LX654321 发表于 2021-9-7 14:55
小时候我爸也在石灰厂做过工,有次我姐去他那边放牛,我爸给她买了雪糕吃,回来她就告诉我了,叫我第二天跟 ...

哈哈,这么可爱嘛。   
回复 0