生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

不是那头猪 发表于 2021-09-07 09:35
你们家条件好,我小时候几老实噢,所有教过我的老师都评价我很文静很听话,但是我这么一个听话的孩子,有一次为了向父母要两毛钱在家地上打滚了一下午,还是没得到两毛钱,那时好羡慕别人有两毛钱买零食。

哈哈哈,打滚都会有的,我爷不是每次都给,我也会打滚说狠话不去上学,然后就有钱了小时候家里条件还阔以,属于顿顿有肉吃有零花钱,现在小学同学聚会同学还说起小时候读书真羡慕我每天都有钱买零食吃,上次大学同学聚会大厅室友还说读书时就记得你每天吃完饭桌上都有一瓶饮料喝还有一包7块钱的金圣。说起小时候真是发自内心的开心快乐,长大了自己要承担生活才明白生活的不容易,感恩以前父母为我们创造的美好生活。
2021-9-7 09:50:02 来自手机
回复 0
故事的小晴天 发表于 2021-9-7 09:49
以前的感慨一下就行    活在当下  感受时代变迁

你说的是
2021-9-7 09:52:18 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-07 09:44
不是我说话冲,也不是我理解能力不行。
请问你这两句话如何理解?除非我看错了,不然我不会理解错。
“不和书店合作,打麻将的钱问哪要?”
啥意思?不管我问哪要,反正绝不是问学生要。

之前有麦友反应吉安县吧,也有人反应了吉安市吧!怎就理解是你呢?可能你喜欢打麻将,所以有点反应过激了!
2021-9-7 09:52:37 来自手机
回复 0
君彩生活 发表于 2021-09-07 09:48

韶山东路路口有一家书社发财死!卖的书贵得死,仅书本教材厚度,义务教材一本书定价不超10元,而该书定价50多元,打8折也要40多元,某中指定买,其他书店没得卖,网上也买不到,坑人不见血!

我也就是看到这些才说的,这位女!老师反应太激动了!既使没课上,也应好好备课,钻研教学!而不是在这和我较什么劲,有怎个好较的!
2021-9-7 09:58:04 来自手机
回复 0
君彩生活 发表于 2021-09-07 09:48

韶山东路路口有一家书社发财死!卖的书贵得死,仅书本教材厚度,义务教材一本书定价不超10元,而该书定价50多元,打8折也要40多元,某中指定买,其他书店没得卖,网上也买不到,坑人不见血!

女老师天天时时逛麦地,这些帖子她好像没看到!
2021-9-7 09:59:50 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-09-07 09:33
国家有义务付费。资本主义国家水深火热,但是小孩读书都是全免费,还赠送午餐的。

说到点子上了
2021-9-7 10:03:27 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-9-7 09:59
女老师天天时时逛麦地,这些帖子她好像没看到!

真没有天天时时,只是刚好这会儿有空,课备完了作业也改完了,你说的那个帖真没看到!但是我看到也没用,我又不是纪检。
2021-9-7 10:10:58 来自手机
回复 0
这些费用对有些家庭还是蛮有压力,生三胎更是难以承受!以前在乡下种地还可以温饱不愁,在城市少一个“壳子",坐公交就会赶你下去!
2021-9-7 10:11:16 来自手机
回复 0
以前的孩子会体会父母的不容易,会感恩,现在的孩子生活条件太好,很难体会
2021-9-7 10:24:14 来自手机
回复 1 0

资本主义 私立学校 免费吗?
回复 0