生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

余生一个浪 发表于 2021-9-7 09:30
同是80后农村,我是留守儿童,父母从小就到大城市务工经商,小时候和兄妹几个爷爷奶奶长大,家里请了个保姆 ...

你们家条件好,我小时候几老实噢,所有教过我的老师都评价我很文静很听话,但是我这么一个听话的孩子,有一次为了向父母要两毛钱在家地上打滚了一下午,还是没得到两毛钱,那时好羡慕别人有两毛钱买零食。
2021-9-7 09:35:38 来自手机
回复 0
小凉凉 发表于 2021-09-07 09:16
我也生在农村,但没吃过这些苦。
从小就是公主,被祖母宠着  因为祖母只宠我一个人
听说爸爸小时候  她也只宠爸爸  姑姑们都说她重男轻女 只喜欢爸爸 不喜欢她们
但不知道为什么  她就是很宠我
估计我的公主病就是她宠出来的。小时候不愿走路,都是她背着出门  小时候没风扇  都是她手拿浦扇扇到天微亮
小时候真的非常幸福  80后农村的应该没几个有我享福  那时候一般家庭一周才吃的上一顿肉
我是餐餐都有肉  而且时不时还有一两毛钱零用钱。 小时候后面跟着一群小弟 (邻居家的小朋友  女生男生都有)
跟着我  我会分他们吃的,端饭出来吃  也会给他们分菜。  
想到小时候  就不自觉的羡慕起小时候的我 。  对你好的人有很多,只对你好的人  一辈子可能遇不到,而我遇到我了祖母
真是家族里一大群小朋友,只独宠我一人,这感觉  现在回忆都很飘

哈哈哈,幸福的小公举。不过零花钱我比你多,我每次上学前就问我爷要零花钱,一般都是给1块2块,因为我学习好,我提要求我爷都会答应。我姐就悲催,因为我爷重男轻女,她每次要零花钱基本就要挨骂,然后还和我爷顶嘴,然后我姐就嘟嘟嚷嚷的气鼓鼓的去学校。
2021-9-7 09:35:53 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2021-9-7 09:33
国家有义务付费。资本主义国家水深火热,但是小孩读书都是全免费,还赠送午餐的。

政策我们小老百姓就管不到了,我只是说,现在政策确实还是比以前好。有些学校乱收费什么的就不要说了,跟政策没关系。
2021-9-7 09:38:57 来自手机
回复 0
之前看到那个帖子也想说900来块的学费不高,比起我们读小学时,这点钱占家庭收入比例很低了,但又想到可能这900多是他家一个月的收入就没回
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-9-7 09:09
真的是搞笑,我又不认识你有必要针对你?我只是说有这种现象,之前麦地麦友不是发帖说过这种情况!作为老 ...

不是我说话冲,也不是我理解能力不行。
请问你这两句话如何理解?除非我看错了,不然我不会理解错。
“不和书店合作,打麻将的钱问哪要?”
啥意思?不管我问哪要,反正绝不是问学生要。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
2021-9-7 09:44:23 来自手机
回复 0
红色的一百块 发表于 2021-9-7 09:43
之前看到那个帖子也想说900来块的学费不高,比起我们读小学时,这点钱占家庭收入比例很低了,但又想到可能 ...

那个楼主没说900多贵了,只是下面有回帖说,以前没有免费义务教育只要十几块钱,由那个回帖我想起了这些事儿。
2021-9-7 09:46:58 来自手机
回复 0
五拘五束 发表于 2021-9-7 09:32
我记得我们那时是没有幼儿园的,第一次上学那天,妈妈从布袋钱包拿出6张一元和1张5毛的,对,清楚地记我上 ...

你那是多少年前噢?我小时候是1、200的样子。
2021-9-7 09:48:21 来自手机
回复 1 0
蝉溪人家 发表于 2021-09-07 07:17
站在老师的角度,当然是多缴钱好,之前就有些学校和书店老板合作搞猫腻!不能麻将桌上输钱问哪里要

韶山东路有一家书店发财死!卖的书贵得离谱,仅书本教材厚度,义务教材一本书定价不超10元,而该书定价50多元,打8折也要40多元,某中指定买,每门课都要买,9本书近400元,其他书店没得卖,网上也买不到,坑人不见血!
2021-9-7 09:48:38 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-07 09:44
不是我说话冲,也不是我理解能力不行。
请问你这两句话如何理解?除非我看错了,不然我不会理解错。
“不和书店合作,打麻将的钱问哪要?”
啥意思?不管我问哪要,反正绝不是问学生要。

之前有些学校,女老师看清楚了!当然这些情况我也是从麦友之前发的帖看到的!收多收少,与我没什么利害关系
2021-9-7 09:49:28 来自手机
回复 0
以前的感慨一下就行    活在当下  感受时代变迁
2021-9-7 09:49:59 来自手机
回复 0