生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

小凉凉 发表于 2021-9-7 09:08
走迷宫是个什么游戏。我只知道我前阵子玩老鹰摔的好惨!!!

就是在地上画两个长方形的房子,和一些简单的路径,谁先进入对方的房子,就赢了啊!哈哈,
2021-9-7 09:27:22 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-9-7 09:24
真羡慕,我小时候天天吃萝卜白菜,我不爱吃萝卜,家里就一碗菜,我记得那会儿我就倒一点菜汤拌饭吃完上学 ...

我祖母有钱。 她这一生都没做过苦力  都只是种点自己的小菜,她家好多古董 ,所以我也跟着享福。
后面读书了,爸妈开饭店,吃的就更好了,全校吃的最好的,没有之一!!
回复 0
一往而深 发表于 2021-9-7 09:05
是的,自己知道父母的苦不容易,妻子可能不太了解,所以需要对双方父母多理解!

多理解
2021-9-7 09:27:37 来自手机
回复 0
QQ1058700619 发表于 2021-09-07 02:44
和你同一年代,同在农村。
小时候读小学,一个学费200左右,那个时候一个班上总有两三个家庭条件差的同学交不上学费。我舅那个时候是村干队,每次开学,那些交不起学费的家长都会往我舅家跑,要么借钱交学费,要么岀面能不能让学校先欠着。不过好在那个年代,老师不会把没交学费的同学赶走。一样留在教室上课。
那个时候,200块钱的学费,相比那个时候的物价真贵,那个时候,猪肉10块钱三斤,稻谷30块一担。乡下盖房小工10块一天。所以相比现在900一个学期真的不贵。
那个时候还要交农业税,农业税应该是2003年才取消,免费义务教育应该是2006年实行,我们县托曾老的福,应该2004年实行免费。
不过以前虽穷,虽苦,但没房贷,没攀比,大家都穷,活的没现在焦虑。

我那时上小学时的学费都是交不起,每次都是这个学期快结束了才补交上!
2021-9-7 09:28:10 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-9-7 09:27
就是在地上画两个长方形的房子,和一些简单的路径,谁先进入对方的房子,就赢了啊!哈哈,

额。。。。。我记不得了。我小时候喜欢跳皮筋  丢沙包   还有用小石头丢着一起捡起来  忘记叫什么  ,还有玩过家家,用果冻盒子做饭。 哈哈!!  小时候最爱玩的就这几样
回复 0
同是80后农村,我是留守儿童,父母从小就到大城市务工经商,小时候和兄妹几个爷爷奶奶长大,家里请了个保姆照顾生活,小时候虽然没有父母陪伴,但生活上过得还挺自由开心,每天身上也有个一两块钱零花钱那时候小孩子身上有个一两块钱那零食真是不愁吃。学校小卖部老板娘可贼喜欢我没有父母管束和小伙伴们每天到处玩耍,从小学到大学基本都是自由生长自由发挥不过还好高中在吉水没学坏。那时候吉水读高中打罗的好多,好些同学都在外面混很容易跟坏。现在回想起来童年都是快乐的时光。
2021-9-7 09:30:13 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-9-7 09:18
你可能是富滩古富人

这不重要,我只是讲了一些实在话,也许有些学校黑,但是硬拿几十年前和现在比说学校收费太高,真的无语,毕竟校服学习报托管费…除非国家免费,要不然你指望校长老师给你垫吗?
2021-9-7 09:31:39 来自手机
回复 1 0
我记得我们那时是没有幼儿园的,第一次上学那天,妈妈从布袋钱包拿出6张一元和1张5毛的,对,清楚地记我上一年级学费仅需6块5毛
2021-9-7 09:32:22 来自手机
回复 0
小凉凉 发表于 2021-9-7 09:30
额。。。。。我记不得了。我小时候喜欢跳皮筋  丢沙包   还有用小石头丢着一起捡起来  忘记叫什么  ,还 ...

捡小石子,哈哈。
2021-9-7 09:32:52 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-07 09:31
这不重要,我只是讲了一些实在话,也许有些学校黑,但是硬拿几十年前和现在比说学校收费太高,真的无语,毕竟校服学习报托管费…除非国家免费,要不然你指望校长老师给你垫吗?

国家有义务付费。资本主义国家水深火热,但是小孩读书都是全免费,还赠送午餐的。
2021-9-7 09:33:37 来自手机
回复 2 0