生活在吉安,爱上麦地网!

关于义务教育我想扯一点

小凉凉 发表于 2021-09-07 16:39
我妈告诉我,如果别人不给你吃就赶紧走开,不能伸手去讨要。
所以别人如果不分给我吃,我就会走默默走开,然后告诉我妈,我妈会给我买。
住街上嘛,又开饭店,那会老妈还是很舍得为我们花钱。
就是因为小时候老爸老妈给我们的都是最好的,所以现在我也在尽我所能  对他们好,
像小时候他们对我们一样对他们。  让他们感受  子女没白养,养的还是有点用。哈哈!!

果然没白疼!
2021-9-8 16:07:36 来自手机
回复 0
小凉凉 发表于 2021-09-07 16:41
哈哈,这么可爱嘛。   

哈哈,不是可爱,是好笑。
2021-9-8 16:14:55 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-07 17:15
哈哈哈,小时候好喜欢去外婆家,有水果吃,还有鱼和肉吃,我家天天吃蔬菜。

我小时候去学校前要去一次我外公外婆家,放学回家前也要先去我外公外婆家。我丢了校服转坏了伞也是先躲去我外公外婆家等我妈来找我,揍我的时候有人拦着,在那有肉吃有饼干有水果有糖还有绿豆冰棍……
2021-9-8 20:58:57 来自手机
回复 0
静守时光 发表于 2021-9-8 11:49
我家比较惨,小学前还可以,村里第一个买电视机自行车的,妈妈生病后就难了,一直怪他们生了三个太多了,全 ...

现在你挺好的,也是不容易。
2021-9-8 21:14:11 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-9-7 09:24
真羡慕,我小时候天天吃萝卜白菜,我不爱吃萝卜,家里就一碗菜,我记得那会儿我就倒一点菜汤拌饭吃完上学 ...

同款哦,我家那会盖了一层楼后没钱了,天天南瓜吃了一个月,然后每天倒汤就把饭吃了,不想吃的菜就是倒汤拌饭吃
回复 0
果小妮子 发表于 2021-9-9 11:23
同款哦,我家那会盖了一层楼后没钱了,天天南瓜吃了一个月,然后每天倒汤就把饭吃了,不想吃的菜就是倒汤 ...

看来大家都有相似的童年
2021-9-9 12:39:26 来自手机
回复 0
看得我有点想哭啊,都是见过父母辛苦付出的一辈人,我那时是家里卖猪,换学费,现在的学费贵也是非义务阶段的才贵。
回复 0
自已赚的钱花了就花了,但是爸妈钱不敢要,实在是用了想办法存了赶紧还回去,都不敢要也不去问,他们存点钱不容易
2021-9-10 19:24:38 来自手机
回复 0