生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 我小孩小学三年级,这个学期缴费近959元,费用不含书本、作业本等

北门小学一年级下学期班费500元,这个学期开学换老师,就说班费花完了,我想知道一年级学生天天上课怎么花了这500元,就发了几本本子吃了2次零食,500元没有了,真他妈的黑暗。
回复 1 0
一个一年级下学期500元班费,一个班几万,我想知道怎么用完的。
回复 0
北门小学一年级,二年级,都比你这高。
回复 0
Dxx
我们这里托管费每人120/月
回复 0
@吉安股战场 发表于 2021-09-07 08:06
我读小学是79到85年,所有费用应该是十元以下,老师天天问,我家没钱交,往往有的时候这学期的要下学期交。不交老师也照样把作业做错、没做完、书没背的人留堂。天黑了也不放你回家。留堂不交托管费。那时候的老师真值得尊敬。

现在都是金钱至上
2021-9-7 09:08:03 来自手机
回复 0

是呀。你没看到没收教育费嘛!
回复 0
Dxx 发表于 2021-09-07 09:04
我们这里托管费每人120/月

不是5元一天吗
2021-9-7 09:13:18 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2021-09-06 18:23

以前是什么时候? 20年前?30年前?2、30年前校服也要钱,保险也不是免费的,2、30年前学习条件很差没有学习报,没有通讯费,更没有托管,那个时候读书老师上完课都不会管你。
说句公道话,不同的条件不同的待遇,民房和别墅价格一样吗?2、30年前读书条件非常简陋,教室里电风扇都没有,教室破破烂烂,老师一张嘴一支粉笔,现在读书资源设施完全不一样,窗明几净,空调,现代化教学设备齐全,图书馆什么设施应有尽有。

这都是国家投入的好吧
2021-9-7 09:13:52 来自手机
回复 1 0
峰回路转 发表于 2021-09-07 09:08
是呀。你没看到没收教育费嘛!

收什么钱对我影响不大
2021-9-7 09:16:13 来自手机
回复 0
螺子山 发表于 2021-9-7 09:13
这都是国家投入的好吧

我知道啊!但是现在的孩子和二三十年钱学习条件一样吗?以前除了学费和几本课本我们啥都不买,难道校服保险教辅资料托管费…这些你要学校给你出钱?我的意思是现在和几十年前是不能比的,现在条件好了,谁家家长愿意自家孩子比别人孩子少,哪里是我们那个年代?学习报都没有,也买不起。
2021-9-7 09:22:01 来自手机
回复 0