生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 我小孩小学三年级,这个学期缴费近959元,费用不含书本、作业本等

国家不给你家娃发工资求他读就别去了。
2021-9-7 00:44:27 来自手机
回复 2 0
蝉溪人家 发表于 2021-09-06 21:54
就是,无偿补到晚上11点,气s!想睡没得睡!

我经常被老师留校补课,那个时候恨死老师了,现在想想,这样的老师现在少得可怜了
2021-9-7 03:53:31 来自手机
回复 4 0
不是那头猪 发表于 2021-09-06 20:32
是的,我读书的时候老师上完课就不管了,无偿补课的老师,没有。
我读书的时候没有免费的九年义务教育,我们那时候的学费100多,我记得清清楚楚,教室是坑坑洼洼的,我小时候家里穷,校服是自愿买,保险也是自愿,不是免费,我没有校服,没有学习报,没有保险,这些都是要!钱!的!什么事情都一概而论去对比没有意义,条件好了,现在没人不买校服,不订学习报,条件好了大家都想让孩子补课,自然这些都是要钱的。

不会吧,原来的老师比现在的老师还要尽责的,作业从来不要家长操心,当然家长愿意管是另外一回事。校服是必须买,没有校讯通,保险也没说过,每个学期还会发作业本之类的。上课时间和现在交了托管的时间差不多。
2021-9-7 04:18:09 来自手机
回复 0
功守得道 发表于 2021-09-06 18:32
不要去托管,省掉540.

你敢不去?老师要上课,作业回家写,请问一下这和自愿搭边?
2021-9-7 04:19:57 来自手机
回复 0
以上费心都是自愿,你可以选择缴费啊
2021-9-7 06:12:23 来自手机
回复 0
校园通就是个奇葩存在,班费交那么多给老师买酒洗胃
2021-9-7 06:44:27 来自手机
回复 3 0
以前放学就很晚,现在放学也很晚,不过要交托管费。
2021-9-7 07:00:30 来自手机
回复 3 0
第二职业 发表于 2021-09-07 04:19
你敢不去?老师要上课,作业回家写,请问一下这和自愿搭边?

变相搞钱
2021-9-7 07:11:29 来自手机
回复 1 0
奔跑的 发表于 2021-09-06 17:16
中学也有托管吗?

有啊 下午两节 6.30放学
2021-9-7 07:16:03 来自手机
回复 0
肉哥 发表于 2021-09-07 03:53
我经常被老师留校补课,那个时候恨死老师了,现在想想,这样的老师现在少得可怜了

我读小学是79到85年,所有费用应该是十元以下,老师天天问,我家没钱交,往往有的时候这学期的要下学期交。不交老师也照样把作业做错、没做完、书没背的人留堂。天黑了也不放你回家。留堂不交托管费。那时候的老师真值得尊敬。
2021-9-7 08:06:40 来自手机
回复 3 0