生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 吉州区长丰苑小区的孩子小升初分学校完全不合理,还有家长有碰到过这样的事吗?

预脱贫人士 发表于 2021-9-2 15:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
97418 79
这是朋友家的一个事,朋友的小孩今年小升初,朋友是住在城南长丰苑小区,小区距离城南白鹭洲学校走路也不过只有10分钟的路程,之前周边的小孩也都是分到这个学校就读,但是今年朋友的小孩拿到通知书的时候居然是分到神岗山学校,且不说神岗学校与七中的差距,就光说距离都非常非常的远,难道说孩子上初中以后都要家长继续接送?否则的话这么远的距离孩子安全出现问题谁来负责呢?

而且今年4月份的时候,吉州区教育局公布出来的学区划分图,明明朋友家的位置就是划在七中,为什么短短的几个月就改了?学校就读不应该按照就近原则来划分吗?结果现在越划越远?去教育局反应过这个问题了,也只得到一句“这个小区就是划神岗山”这样合理吗?普通人没权没势,都没有办理得到一个合理的解释。还有没有家长也碰到过这样的问题?

长丰苑的位置

2021年新白鹭洲中学学区范围

2021年神岗山学校学区范围

全部回复(79)
多叫点人去市政府举牌子啊
2021-9-2 15:56:17 来自手机
回复 1 0
支持正当维权
2021-9-2 16:02:42 来自手机
回复 0
呵呵,如果按照你的想法,长丰小区房价起码翻两番,学区房啊
回复 1 0
吉福霸王 发表于 2021-9-2 16:03
呵呵,如果按照你的想法,长丰小区房价起码翻两番,学区房啊

那个小区是个公租房,不存在你说的房价问题,就是因为一直是划七中,上半年出的划分图也是七中,现在突然改了,还分的那么远,家长无法接受啊。如果那学校近一点,都无所谓了
回复 1 0
奥维户外 发表于 2021-9-2 15:56
多叫点人去市政府举牌子啊

听朋友说,现在是有挺多家长去教育局说这个事的,但是还是没有人管
回复 0
估计嫌弃你们农村的娃,会拉低新七中的成绩和名声,据说上一届就是这样子被周边原农村的孩子拉低了成绩。
2021-9-2 16:13:09 来自手机
回复 3 0
七中初中进了不少关系户
2021-9-2 16:16:23 来自手机
回复 0
Mqwertyu 发表于 2021-9-2 16:13
估计嫌弃你们农村的娃,会拉低新七中的成绩和名声,据说上一届就是这样子被周边原农村的孩子拉低了成绩。

真是不公平,其实家长主要还是更担心安全问题,如果是分到近一点的学校还好,百度地图查了一下长丰苑到神岗山学校的距离,最少都有5公里,还不算上中间要是有个什么红绿灯,马路多的问题
回复 0
神行者 发表于 2021-9-2 16:16
七中初中进了不少关系户

我也听说是进了很多关系户
回复 0