生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 读书不易,现在不是不允许分班吗?

江吉平 发表于 2021-09-02 10:01
你在这分享这些,素质就一切明了。

你呀也是萌萌哒,老师不说你你无所谓,你是孩子怎么想,我娃读不了书我娃就不强了吗?就没用了吗?我发这个就素质低?我只想告诉哪个老师,读书当然有用也是回报社会,当然读书不好的回报社会不一定就比他们差,谈事情别扯素质,他发这个素质就对,我反驳就素质不对
2021-9-2 11:44:42 来自手机
回复 0
安福村姑 发表于 2021-9-2 11:40
写的很明确,12345以前第一名都在6班,全年级第一名也在6班,6班比12345强多了,家长素质也高

你认真看微信,1、2、3、4班的第一名在6班,5班的没提,如果搞尖子班,5班的为什么不放进去?
而且,什么是尖子班,七中弘毅班,全年级最拔尖的全在弘毅班,一中情况也是一样。对照比一下,1-5班的2到10名都在6班吗?

回复 0
感觉老师没错,都是鼓励的话。这位家长过分解读了!突然想起一位教师朋友分享的真实事件:他们班有些孩子不认真,老师谈话,结果被孩子家长知道了,气冲冲找到老师。说啥我孩子不会读书又不能代表他不能赚钱,别的不行!你不要打击我孩子自信心!这位家长你现在也是这心理!其实老师说这些话无非是鼓励,她也没有贬低其他班级其他班级家长,只是鼓励自己班同时抬高自己班学生家长,俗称戴高帽!让自己班信心满满,一起更好学习,以便进更好的中学!老师做得很好!!相反,作为家长你真的有点过了,因为这么一句话揪着不放,难道你不该反思?申明:我不是老师,家里没有任何老师亲戚,客观评论
2021-9-2 12:16:49 来自手机
回复 1 0
楼主应该有点纠结老师说的:
各位家长都是高素质的。

感觉老师只是说些称赞表扬本班家长和孩子的客套话,
也没说其他班家长怎样,
何必妄自菲薄?
回复 0
015004 发表于 2021-09-02 12:16
感觉老师没错,都是鼓励的话。这位家长过分解读了!突然想起一位教师朋友分享的真实事件:他们班有些孩子不认真,老师谈话,结果被孩子家长知道了,气冲冲找到老师。说啥我孩子不会读书又不能代表他不能赚钱,别的不行!你不要打击我孩子自信心!这位家长你现在也是这心理!其实老师说这些话无非是鼓励,她也没有贬低其他班级其他班级家长,只是鼓励自己班同时抬高自己班学生家长,俗称戴高帽!让自己班信心满满,一起更好学习,以便进更好的中学!老师做得很好!!相反,作为家长你真的有点过了,因为这么一句话揪着不放,难道你不该反思?申明:我不是老师,家里没有任何老师亲戚,客观评论

我过什么,他们把12345班第一名放去六班,国家明文规定不可以这样,我都没纠结,他说12345班第一名都在他们班,比其它班强多了,学习好就了不起牛逼吗?扯什么都是高素质,我们就是素质低,这话没有问题,我出来我是代表我得观点,大家都可以评论也是大家观点,你们认真看,这样说对吗?
2021-9-2 12:51:31 来自手机
回复 0
76Sheng 发表于 2021-09-02 12:08
你认真看微信,1、2、3、4班的第一名在6班,5班的没提,如果搞尖子班,5班的为什么不放进去?
而且,什么是尖子班,七中弘毅班,全年级最拔尖的全在弘毅班,一中情况也是一样。对照比一下,1-5班的2到10名都在6班吗?

基本都是暗中操作了,把好学生都调去六班了,这个我倒不在乎,她这样说比其它班强多了,家长都是高素质,难道学习差孩子家长都是低素质,我发出来也是表达我得观点
2021-9-2 12:55:49 来自手机
回复 0
昔日马克·吐温大骂“美国国会有些议员是XX养的”,引发轩然大波,随后他登报道歉,“美国国会有些议员不是XX养的。”一字之差,韵味无穷。
任何观点应遵从公序良俗,断章取义不足取
回复 1 0
2021-9-2 14:01:02 来自手机
回复 0
我儿子也分出去了,抽签抽出去,到一个新班。无语
2021-9-2 14:55:55 来自手机
回复 0
这应该不算严格意义上的重点班 如果是的话应该是年级前50名都在这个班 但是显然这个班只是年级前五在 如果各个班的前十名都在这个班才算是
回复 0