生活在吉安,爱上麦地网!

我仔细查了一下吉安县人天天挂在嘴边的GDP,结果让我有点意外。

德哥 发表于 2021-8-24 15:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
132139 82
首先我对GDP这种东西基本没什么概念,因为我本人在深圳上班,深圳的GDP大家都不用说了,但是照样有些人工资4000多,有些人年薪百万,所以GDP高不高对普通人来说我实在找不出有什么可以关联的地方,再一个就是工业区,本人对工业区一直都是避而远之,一个是污染(水污染,空气污染,重金属残留等等),二是人员比较复杂,啥人都有,当初住在深圳龙岗的时候,周围也是工业区,旁边几排住户经常被偷东西,而且到了晚上楼下就不知道是哪个省的人非常大声的猜拳喝酒玩到凌晨1,2点,吵得要崩溃,不到3个月实在忍不了就搬走了。

再一个就来说说吉安县人每天挂嘴边的GDP,我特意去百度查了一下,结果让我有点意外。
1、吉安县 面积:2117平方公里,人口:51万,GDP:208亿。
2、青原区 面积:915平方公里,人口:24万,GDP:125亿。

因为在我印象中,吉安的规划基本就是把吉安县打造成工业区的,所以工业区GDP应该会大量冲入吉安县,而且吉安县面积是青原区的2.3倍,人口也是2倍多,而且是主要工业区所在地,毕竟承受了吉安绝大部分的污染,按理来说GDP应该是比青原区多几倍也差不多,可结果让我有点意外,还没到青原区的2倍,只有1.6倍,也就是说人均GDP比青原区还差很多,这就让我属实有点意外了,中国GDP吊打日本,但是我们不能说中国比日本富吧,这么简单的道理我想应该不用多说,我现在很担心赣江大运河天玉中心码头建完,到时候的GDP要是被青原区给追上了的话那场面就尴尬了。

全部回复(79)
杀人,还要诛心?差不多得了
2021-8-24 15:40:08 来自手机
回复 2 0
jack丶ma 发表于 2021-8-24 15:40

没有,因为吉安县天天说GDP很强,所以连我自己也信了,我之前也一直认为吉安县的GDP很强大,但是我一查特么这结果让我大跌眼镜
回复 1 0
井开区没有算进吉安县
2021-8-24 15:45:46 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2021-8-24 15:45
井开区没有算进吉安县

井开区算给吉州区了,井开区应该独立出来,河东开发区也归井开区了,之前认为吉州区第一,原来是把井开区给算了,这吉州区有点作弊的嫌疑
回复 5 0
jack丶ma 发表于 2021-8-24 15:40

这个是不是就是所谓的”国人喜欢内卷“?
回复 1 0
很好奇,你到底是哪里人?这么喜欢挑事
2021-8-24 16:03:40 来自手机
回复 0
我不想说脏话一个
2021-8-24 16:05:09 来自手机
回复 0
应该是内卷恋上国人
2021-8-24 16:06:31 来自手机
回复 0
acmilankaka 发表于 2021-8-24 16:03
很好奇,你到底是哪里人?这么喜欢挑事

我可真没挑事,是吉安县人天天挂着GDP到处说吊打这个,吊打那个,所以我就特意区查了一下
回复 1 0