生活在吉安,爱上麦地网!

论吉安城市发展的趋势!个人见解

吉安小屁孩 发表于 2021-08-24 07:10
铁定是,也只有河东的天天把江景挂在嘴边,当成个宝他们忘了河西也在江的一岸,也不见河西的像他们那样天天把赣江当个宝,时不时拿出来秀。

河西沿江规划确实不如河东,沿江路紧靠赣江,市民晨练散步歇息的空地都没有
2021-8-25 12:49:05 来自手机
回复 1 0
前段时间我叫我老婆在市中心买套房子好逛街,我老婆说还是城南好,不喜欢市中心,于是又在城南买的!
2021-8-25 13:19:58 来自手机
回复 0
德哥 发表于 2021-08-23 15:45

如果不是沿江开发,那你倒是告诉我为啥中国99%的城市不是穿插江河就是靠海呢? 那你倒是解释解释啊? 说话不经过大脑?还天时地利,那我告诉你江河就是地利,不然你在说个P? 人家城市选址为啥一定要选择江边呢,发展哪都可以发展,钢筋水泥哪里都能建立起来,那为啥几乎所有城市都要建在江两边呢? 你那猪脑也想不通为啥,南昌的红谷滩当初在河西,一片农村,后边还有山脉,地方小的可怜,老市区又大,下面又是中国百强县南昌县,江西唯一破千亿县,难道大发展不是往南昌县,那为啥南昌把省政府,市政府,高铁站,红谷滩CBD全部搬去河对面呢? 难道不就是为了发展一江两岸吗? 要是南昌的领导都像你们这群蠢货一样,那南昌一辈子都是三线城市。

省政府还在九龙湖,也没看人家在江边,逗死我了,青原区沿江发展几十年不如一条年轻的吉州大道建设快,什么样你自己心里没点比数?
2021-8-26 04:50:49 来自手机
回复 0
德哥 发表于 2021-08-24 10:29

很多城市并不是古代的,现代的城市也是建在江河两边的,江河不仅仅是运输的作用,运输的作用只是江河众多作用的一种而已,尤其是很多小县城,基本只要有江河就往河边靠,公路铁路哪都能修,为啥就独宠江河呢,南昌的河西没有任何优势,一片鬼城,东边完全可以一直开发到南昌县再往下几十公里,但南昌市全体发展红谷滩,我想南昌也不是需要赣江运输什么,不仅是中国,连国外的很多城市都是这样。

铁路建城的一大把,石家庄,郑州,没你南昌大多了?没比你破南昌更有说服力?
2021-8-26 04:53:40 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-08-23 11:59
吉安市巴掌大,在哪都一样

哦,那你住乡下去呗
2021-8-26 04:55:57 来自手机
回复 0
都要好好的 发表于 2021-08-24 06:25
吉安市到吉水县的沿江路正在如火如荼的建设,感觉大批江景房要来了

有江景没学区的吉安一大堆没人要的房子,江景房很高端?
2021-8-26 04:56:53 来自手机
回复 1 0
尛白 发表于 2021-8-26 04:53
铁路建城的一大把,石家庄,郑州,没你南昌大多了?没比你破南昌更有说服力?

那你去数下是铁路建成的多还是江河的多,不会地图?张口就来?
回复 1 0
吉福霸王 发表于 2021-08-24 08:35
你个猪,那会那几个楼盘刚交房,现在楼下三个国光,一个菜市场

住哪里?
2021-8-26 17:00:51 来自手机
回复 0
德哥 发表于 2021-08-24 10:29

很多城市并不是古代的,现代的城市也是建在江河两边的,江河不仅仅是运输的作用,运输的作用只是江河众多作用的一种而已,尤其是很多小县城,基本只要有江河就往河边靠,公路铁路哪都能修,为啥就独宠江河呢,南昌的河西没有任何优势,一片鬼城,东边完全可以一直开发到南昌县再往下几十公里,但南昌市全体发展红谷滩,我想南昌也不是需要赣江运输什么,不仅是中国,连国外的很多城市都是这样。

城市人口密集,需水量大,生活用水,工业用水需求量非常大,不靠河怎么解决用水问题?这才是主要原因,高中地理基本常识
2021-8-26 17:04:32 来自手机
回复 0
天宇风尘 发表于 2021-08-25 13:19
前段时间我叫我老婆在市中心买套房子好逛街,我老婆说还是城南好,不喜欢市中心,于是又在城南买的!

无形炫富
2021-8-26 17:05:28 来自手机
回复 0