生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 高中重点班和普通班如何选择?

若知了,便不了 发表于 2021-08-21 16:48
你的小孩问我们怎么选?你不会是拿我们开涮吧?

我也是假设的一个问题。今天上午一位井大附中老师和几位家长在小区里谈话,其中一位家长说孩子进井大附中最低录取分数线差一点点,请求老师帮助,老师说帮不了,谈话中老师还说,有的在吉安一中只能读普通班的孩子已经转到井大附中读重点班。
2021-8-21 17:02:22 来自手机
回复 0
君彩生活 发表于 2021-08-21 17:02

我也是假设的一个问题。今天上午一位井大附中老师和几位家长在小区里谈话,其中一位家长说孩子进井大附中最低录取分数线差一点点,请求老师帮助,老师说帮不了,谈话中老师还说,有的在吉安一中只能读普通班的孩子已经转到井大附中读重点班。

确实是个问题,我朋友的小孩也遇上了,他也在烦恼是让他儿子读一中的平行班还是三中的宏志班。楼主你有了选择吗?
2021-8-21 17:39:11 来自手机
回复 0
这是一个关于鸡头和凤尾的问题,其实哪个高中不是按分数段来排班的呢,重点打造培养前面几个高分段的班级,提高升学率与名气,后面的班级看自己的造化吧!
2021-8-21 18:05:13 来自手机
回复 1 0
肯定吉安一中,井大附中能考几个学生?
2021-8-21 18:16:45 来自手机
回复 0
鸡头凤尾自己选吧
2021-8-21 19:10:35 来自手机
回复 0
附中今年高考怎么样,有光荣榜吗
2021-8-21 19:17:18 来自手机
回复 0
706的一中录取分
2021-8-21 19:36:17 来自手机
回复 0
如果您的孩子自信心强,不在乎老师的重视与否,能潜心读书,那就去一中,一中有强大的考试题库设计团队和良好的学习氛围;尚若您的孩子虚荣心强,抗压能力弱,就只能去井大附中。我当年也是吉安一中重点班的学生,班上有一部分从各个初中考过来的尖子生同学,因为受不了打击,成绩一落千丈,高考名落孙山。
回复 4 0
看小孩悟性潜力,平时读书轻松考710还是去一中,一中竞争的气氛好可以让他彻底发挥,如平时苦读那就是潜力不大还是去11中,更受老师关注
2021-8-21 20:36:48 来自手机
回复 0
确实难,还是以读书方便为主吧
2021-8-21 22:06:10 来自手机
回复 0