生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 离婚六年的风雨

现在好像剩女特别多,呵呵
回复 0
故事的小晴天 发表于 2021-08-17 22:22
你的经历不容易  但是不要把你的思想直接间接灌输给孩子  孩子嘴上不说  她心里其实都懂   女孩子就更加了   会影响她的择偶观   单亲家庭的孩子要么找一个和父亲相似的   要么找一个和父亲相反的   你的言传身教很重要  就像上次喝奶茶那个事情   你可以教会她节俭   但不要以你以前吃了多少苦不想奢侈消费的言语去回应孩子   以后她的爱情婚姻里   她也会受到影响   要么自卑不已  要么好胜心强  很容易两头极端    带大女儿这么大没有再婚  我真心敬佩你   在条件允许的情况下带孩子多开开眼界   接下来孩子择偶是大事了

楼主很重视孩子的教育,这点值得学习,其他的,我觉得是天经地义的,责任所在,没有必要放大。人所做的一切,说到底还是为了自己,或者受限于自己的内外在水平和境遇,认清这一点,就不会意难平。遇人遇事,要像倒满了两杯酒,然后对自己说:我干了,你随意。
2021-8-18 08:35:06 来自手机
回复 1 0
故事的小晴天 发表于 2021-08-17 22:26
等你女儿成家了    前妻也还单着   还念旧情   考虑一下复婚   如果前妻另寻他人了   征求一下女儿的意见    给自己找个老伴   有责任担当的为人父母就是这样   子女永远欠父母的   父母永远以自己的孩子为先   

我觉得能早点还是早点找的好,毕竟需要早期几年的感情基础,才有可能对抗得了年纪大了病疼多,帮衬小孩的小家庭等大一些的利益纠葛
2021-8-18 08:38:51 来自手机
回复 0
一切随缘吧
2021-8-18 09:37:53 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2021-08-18 08:38
我觉得能早点还是早点找的好,毕竟需要早期几年的感情基础,才有可能对抗得了年纪大了病疼多,帮衬小孩的小家庭等大一些的利益纠葛

我个人觉得要么当初别离婚  要么不婚  要再婚也晚一点   可能我思想保守   女孩子比男孩子更费心    虽然最近爆出的原生家庭问题的某吴和某霍是男的   但婚姻里受害大的还是女性   单从身体受损上来讲    这时代还真不是“不就生个孩子的嘛”的时代    也许是我娃都是女孩子   现在都开始有点内卷了  哈哈哈
2021-8-18 09:38:54 来自手机
回复 1 0
见众生见自己 发表于 2021-08-18 08:35
楼主很重视孩子的教育,这点值得学习,其他的,我觉得是天经地义的,责任所在,没有必要放大。人所做的一切,说到底还是为了自己,或者受限于自己的内外在水平和境遇,认清这一点,就不会意难平。遇人遇事,要像倒满了两杯酒,然后对自己说:我干了,你随意。

一个男的离异单身带孩子这么多年  是真的很少   现在多少是丢给自己爸妈带  然后自己另娶她人另生娃   造孽啊   我是不接受同父异母或同母异父的兄弟姐妹   以前的年代都是没办法   这里寄养那里过继的   
2021-8-18 09:41:25 来自手机
回复 0
加油搂主,男人一枝花。
回复 0
@吉安股战场 发表于 2021-08-18 10:18
加油搂主,男人一枝花。

比楼主小的豆腐渣也来给一枝花加油了,看得出来楼主是想成个家,比那些打着单身旗号又不认真对待感情的男人好太多
2021-8-18 10:29:08 来自手机
回复 1 0
蝉溪人家 发表于 2021-08-17 21:45
现在课外培训班违法

机会来了,教到床上了
2021-8-18 10:37:25 来自手机
回复 1 0
没有什么事情是过不去的,坚持过去就好,加油
回复 0