生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 离婚六年的风雨

长清 发表于 2021-8-17 20:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
96408 52
掐指一算,离婚有六个年头了,那个时候小孩子还小,还在上初中,因为离了婚小孩子跟随她妈妈一年,学习成绩如飞泻的瀑布直线下降,第二年我就把小孩子接到吉安市来读书,因为我本人在市区上班,方便照顾她,我既当爹又当妈,这背后的艰辛,何想而知。

六年里,我知道我离婚的事,使小孩子成绩直线下滑,我愧对于她,六年来,我小孩子因为文化成绩没有打牢的情况下,在他上高中时,我就把她送入吉安传媒学校读书,可是高昂的学费,一年下来七八万,压得我喘不过气来,我那时处于人生的低谷期,进退二难,后来想一下,女儿只有一个,在这个靠文化混饭吃的社会里,我一咬牙,投资什么,不如投资人才。

我花光了我所有积蓄,加上工资,没有钱存,也不欠帐,结果老天特别眷顾我,上天不负有心人,女儿前年考进了传媒学院,这也和她努力分不开。六年来,单位上的人,家里亲人都劝我,女儿总算有眉目了,也该去成个家了,我经常开玩笑说,我家穷人丑,长得象雾,象雨,又象风,就是不象人,我这个鬼样子,谁要。女孩子嫁给我,要钱没有钱,要人没有人,人家图你什么。

说心里话,谁不想有一个知冷知热的女人,可是理想和现实就是二码事,以前在部队退伍时,连长拍着我肩膀说,希望你回故乡之后,找个漂亮的妻子,生个漂亮的孩子,建个漂亮的房子,现在想起来,人不经历风雨,怎么去见彩虹,也许就象算命先生说我是和尚命,会孤独一生,也许我的一生注定命运多舛吧。

评分

萌三岁 + 10 好帖!
大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

全部回复(50)
什么长得象雾,象雨,又象风,直接写“像我这个鸟样子"就可以!还哪个女孩子,应该是哪个少妇或老太婆
2021-8-17 20:56:48 来自手机
其实我觉得离异的应该很好找!靠媒婆介绍估计难,要学会“勾搭"这门课
2021-8-17 20:58:44 来自手机
回复 3 0
2021-8-17 21:07:13 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-08-17 20:58
其实我觉得离异的应该很好找!靠媒婆介绍估计难,要学会“勾搭"这门课

你开课堂,跟你学,成不
2021-8-17 21:39:56 来自手机
回复 2 0
Sabrina张某某 发表于 2021-08-17 21:39
你开课堂,跟你学,成不

现在课外培训班违法
2021-8-17 21:45:01 来自手机
回复 0
一切随缘吧
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-08-17 21:45
现在课外培训班违法

不是法定节假日及周末文化课不违法。
2021-8-17 21:52:26 来自手机
回复 0
我是这样认为,反正有孩子,结不结婚都无所谓了
2021-8-17 21:53:03 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2021-08-17 21:45
现在课外培训班违法

校外培训中小学学科类补课违规,鼓励兴趣类素质教育。
2021-8-17 21:55:25 来自手机
回复 0