生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 吉安的奶茶店

长清 发表于 2021-8-13 04:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
96370 103
很少去市区的我,有一次带女儿去了一趟天虹,女儿就直奔奶茶店买了一杯奶茶,二十五元,女儿转身对我说,爸,我也给你买一杯,我对女儿说,爸不渴,我看了一下奶茶店生意易常火爆,而且好多人都在排队买奶茶,大部分是学生模样的人在排队,也免不了一些小情侣,后来女儿在车上问我,爸,我买奶茶给你,你为什么说不渴,我笑了笑对女儿说,我是农家子弟出来的,以前是靠吃井水长大的,陪你过来闻闻味道就不错了,说心里话,其实我是舍不得,小时候,家穷人丑,兄弟姐妹又多,记得曾经我父亲对我说过,有钱时,别忘了没有钱时,吉安消费太高了,只有穷怕过的人才知道挣钱的不易,好吃的东西,我也想尝试一下,也许是人生经历事情太多了,至今我虽不是很穷,也不富有,但我始终保持着一个农村出来的人该有的品质,也许有人说我抠,不是抠,是穷怕了。

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

全部回复(102)
哪个天虹?这么贵的奶茶。我经常去城南天虹和古茗奶茶,没有你说的这么贵啊,除非你自己要最贵的买。
2021-8-13 04:41:09 来自手机
回复 1 0
xiaokang56642 发表于 2021-08-13 04:41
哪个天虹?这么贵的奶茶。我经常去城南天虹和古茗奶茶,没有你说的这么贵啊,除非你自己要最贵的买。

我不懂这些,反正我看女儿吃得挺香
2021-8-13 04:54:09 来自手机
回复 0
一楼的都可把?
2021-8-13 05:48:30 来自手机
回复 1 0
奶茶是蛮贵,一杯最少也要十几元
2021-8-13 06:34:46 来自手机
回复 0
2021-8-13 06:39:04 来自手机
回复 0
楼主的话说出了我的心声,我老婆孩子经常喝奶茶,我只尝过一口。不是买不起,也不是味道不好,因为我是农村喝井水长大的,觉得20元左右一杯确实贵,还不健康,所有觉得自己喝水就够了。
2021-8-13 06:49:16 来自手机
回复 0
其实这样的品质很好,福时也依然要有忧患意识,抠搜就抠搜呗,再说奶茶也不是什么好东西,喝多了对身体不好
2021-8-13 06:52:19 来自手机
回复 4 0
绝大部分奶茶都不好喝,喝一两口就不喝了
2021-8-13 06:53:25 来自手机
回复 0
家庭教育是门学问
2021-8-13 07:08:35 来自手机
回复 3 0