生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 家人不打疫苗不给孩子报名,这种做法是懒政行为

家长不打疫苗,万一感染了传给孩子,那岂不是全校的孩子都危险了。为自己,为他人,应该打。再看看全世界多少国家哭求疫苗不得,求爷爷告奶奶搞疫苗,现在国家免费供应,不要生在福中不知福。
回复 3 0
LingDragon 发表于 2021-07-17 15:49
关于传染病这个问题来说  确实不能自由
国家现在把感染了的给隔离起来单独治疗 这就是为了其他人的安全
如果你得病了  你说我不想治 我不怕  我要出去溜达  
国家就是要把你隔离起来 这是懒政吗?
这他妈是保护你啊

你这理论也太扯了吧?!感染了的才强制隔离吧?
首先国家也强调是自愿接种而非强制,为何到了地方就五花八门搞土政策强制甚至任性的限制人生自由呢?
接不接种疫苗不能等同于是否感染了新冠病毒,你这明显的偷换概念。再说了,就如现今有许多各样的疫苗,并不是所有的疫苗都是国家法律规定必须接种的,然道只要没接种某一种非强制接种疫苗的人都要受到各种人身限制呢?归根结底其实就是某些权大于法的官老爷做法。依法治国的道路任重而道远呀,上面一直强调依法治国,要将权力关进制度的牢宠,而有些地方官老爷却依旧任性的胡乱作为,看似在努力为民众,实则是动摇依法治国的根基,一言堂、一刀切、官本位思想根深蒂固,所以说既要全心全意为人民服务更要依法治国的道路任重而道远。
2021-7-17 16:30:13 来自手机
回复 4 0
3.1415926 发表于 2021-07-17 16:30
首先国家也强调是自愿接种而非强制,为何到了地方就五花八门搞土政策强制甚至任性的限制人生自由呢?
接不接种疫苗不能等同于是否感染了新冠病毒,你这明显的偷换概念。再说了,就如现今有许多各样的疫苗,并不是所有的疫苗都是国家法律规定必须接种的,然道只要没接种某一种非强制接种疫苗的人都要受到各种人身限制呢?归根结底其实就是某些权大于法的官老爷做法。依法治国的道路任重而道远呀,上面一直强调依法治国,要将权力关进制度的牢宠,而有些地方官老爷却依旧任性的胡乱作为,看似在努力为民众,实则是动摇依法治国的根基,一言堂、一刀切、官本位思想根深蒂固,所以说既要全心全意为人民服务更要依法治国的道路任重而道远。

讲那么多有什么用,现在打了疫苗的占多数,没打疫苗的那部分怕是口水战也打不过了吧。别挣扎了,快去打吧。难道非要等法律强制要打,你才没话说了?身体没啥不适,为啥不去打?
2021-7-17 17:37:08 来自手机
回复 0
离心不离人 发表于 2021-07-17 17:37
讲那么多有什么用,现在打了疫苗的占多数,没打疫苗的那部分怕是口水战也打不过了吧。别挣扎了,快去打吧。难道非要等法律强制要打,你才没话说了?身体没啥不适,为啥不去打?

唉,请看清楚明白了再回复!
2021-7-17 18:01:07 来自手机
回复 0
身体健康可以打,至少有个防护。
2021-7-17 18:10:38 来自手机
回复 0
这个是支持政府的,首先是免费,没让你出钱,其次,你不打传染上了怎么办?你死了也算了,可整个小区整个街道甚至整个市都因为你而被封闭在家,因为你的不打疫苗的自由而受到拖累,多少人生计受到影响?你这种说着自由其实是自私罢了。
2021-7-17 19:07:51 来自手机
回复 1 0
虽然我也打了疫苗。不想打的也是怕有副作用,螚理解。亲眼看到了几列过敏症状的,也有点吓人。
2021-7-17 19:39:56 来自手机
回复 1 0
3.1415926 发表于 2021-07-17 16:30

嗯  你说得对。  
我没有跟你们吵嘴的经验
你们加油
2021-7-17 19:53:41 来自手机
回复 0
tamyfx 发表于 2021-07-17 19:07
这个是支持政府的,首先是免费,没让你出钱,其次,你不打传染上了怎么办?你死了也算了,可整个小区整个街道甚至整个市都因为你而被封闭在家,因为你的不打疫苗的自由而受到拖累,多少人生计受到影响?你这种说着自由其实是自私罢了。

你就知道打了疫苗一定能有效控制不传染?
2021-7-17 20:21:44 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2021-07-17 19:53
嗯  你说得对。  
我没有跟你们吵嘴的经验
你们加油

你尊贵!这也是吵嘴?!你真有文化!你真有素质!
2021-7-17 20:54:40 来自手机
回复 0