生活在吉安,爱上麦地网!

爷爷自己养的蜂蜜,养蜂几十年了,有需要蜂蜜的麦友吗?

微~语 发表于 2021-6-17 12:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
30704 28
       端午节回家,爷爷刚好收了蜂蜜,说可以让我家孩子见识一下蜂窝里的蜜蜂王,好遗憾当时只顾着看,不记得拍照。

爷爷养了那么多年蜜蜂,我们这一辈即便不能完全继承这方面的东西,也要帮点忙,帮爷爷卖蜂蜜。
        在我很小的时候爷爷就开始养蜂。现在他年纪大了,我们小辈完全可以让他过着儿孙绕膝的生活,可是他闲不住,平时在家种菜,上山砍柴,还种了几亩田的莲子,在家里是一刻也闲不住。奶奶说爷爷越老越勤快,年轻的时候当干部到处走到处开会,不用干农活,现在把年轻没干的活全补上 。我老家在永丰最偏远的一个乡镇,也是这个乡镇上最山的一个村。(我妈说,不知道当时是怎么嫁的,嫁到这么一个山嘎哒里来了 )。我们家就是开门见山,群山环绕,而且都是高山。所以爷爷就在自家院子的前后养着蜜蜂,爸爸和叔叔说只要他能在我们的照顾之下高高兴兴的就好了。
我数了一下,屋前屋后总共九箱蜜蜂

近距离看蜜蜂活动

我家的鸭子都吃蜂渣,是不是有点奢侈了

奶奶在喂鸭子

这是今年第一次收的蜜,爷爷特意留到这时候来收,说收早了水份多,看,这蜂蜜很浓吧,舀起来还拉很长很长的丝呢。

这是我们家的莲子,暑假回去就可以摘莲子吃了,以前觉得乡下啥啥啥都不好,现在觉得乡下真好,什么都能自己种,还安全无公害。

全部回复(28)
多少钱一斤?
2021-6-17 12:16:34 来自手机
回复 0
2021-6-17 12:25:38 来自手机
回复 0
定位一下,我下高速直接过去
2021-6-17 13:12:54 来自手机
回复 0
鸭子可以要,蜂蜜太多了,鸭子咋卖
2021-6-17 14:35:39 来自手机
回复 0