生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 求解惑,老公侄女连续两年来我家过暑假,今年我不乐意了

云枫子 发表于 2021-06-04 08:31
你老公纯属太虚伪了,别人过得那么好还需要这么帮衬吗?孝顺生养自己的人和抚养自己生的人,这是天经地义的,没直接血缘关系的,如果人家过得不是很差,还这么傻傻地帮助,自己就有点拎不清了。一个人只要在最困难的时候,才最需要别人帮助。很好的情况下也需要别人帮助吗?这个不是男人面子的问题,是你老公太自以为是了,觉得自己能力强想帮助别人,但这得看什么事情。帮助亲人是优秀品德,但要分清情况,仅供参考。

真心不敢苟同
2021-6-5 07:15:14 来自手机
回复 0
我就只服麦地小编给改的表头
2021-6-5 07:41:29 来自手机
回复 0
potss125 发表于 2021-6-4 12:47
能买起碧桂园还在乎这点小钱!再说侄女也是亲人,在这么亲的家人那里吃一两个月不是很正常

兄弟借4W,还6W,这是亲人?
照这样,吃一两个月、请家教,该不该要钱?
回复 1 0
干得一地鸡毛
回复 0
照顾一下小侄女还好吧,人家也没说你主动补课
2021-6-5 08:58:48 来自手机
回复 0
2021-6-5 10:09:29 来自手机
回复 0
兄弟借钱不应收利息,早几年 我哥借我十万 没收一分利益。我半年还了五万,另五万年底还的。现在他又买新房装修,我说缺钱就开口,我也不会收利息。
2021-6-5 10:18:43 来自手机
回复 1 0
第一你老公应该说是善良有情有义之人
第二你要掌握家里的财政权,这个家一切由你说了算,你来当家做主。你老公的性格确实不适合当家做主,只能让他打打酱油。
第三千万别有离婚的念头。你老公虽然当家做主不
行但人还是好人。善良有情有义。
估计你老公的大哥二哥跟你老公一个德性,所以他们也都是老婆说了算。你照学就好了。
2021-6-5 16:36:28 来自手机
回复 0
孩子自己的父母干嘛不接过去养
2021-6-6 07:42:30 来自手机
回复 0
千城. 发表于 2021-06-04 17:13
看完整篇帖子下来,我觉得你需要理清楚几个问题:第一,你老公对你怎么样,对你家里人怎么样?如果都很好的话,那么他对自己亲侄女好点也无可厚非,总不能说对你家亲戚好你就没意见,对他自己侄女好你就有意见,对吧?第二,你老公是最小的,他老妈在那个时候这么难的时候把他拉扯大,非常不同意,两个哥哥差10岁以上,应该小时候也帮了他不少。第三,你二哥家庭条件应该不太行,你说的小女孩他二哥有车有房,那也是他二哥,不是她亲爹条件好,而且还有一个这么凶悍的老妈,应该对她不会太好,你老公觉得你侄女儿可怜,帮帮她也没啥。而且全文看下来,你也说的是只是暑假帮交一下补课费,也没有特别多的钱,还算不上说是养侄女。侄女愿意来你家,说明你这个婶婶平时对她还可以,没怎么给她脸色看,小孩都是记恩的。你要是因为这个,就想跟你老公离婚,我觉得你会得不偿失。另外你觉得离婚了,你女儿就一定是愿意跟你吗?这个都要考虑清楚

分析的有理
2021-6-6 07:43:54 来自手机
回复 0